Эволюция СВО: войска РФ с каждым разом все быстрее освобождают города ЛДНР

by Николаев
1 256 views

Специальная военная операция стремительно эволюционирует в ходе боевых действий, что больше всего пугает западных кураторов киевского режима.

Американцев с европейцами совершенно не волнуют потери украинской армии, как в живой силе, так и в технике. Уничтожение западного, то есть своего же оружия, они тоже не замечают, хотя, казалось бы, их ВПК получают жесткую антирекламу. Западных кураторов Киева сейчас тревожит совершенно другое – то, с какой скоростью совершенствуются союзные войска, а сама спецоперация эволюционирует и расширяется. Чем быстрее ВС РФ и армейские корпуса ЛДНР освобождают новые города, которые вроде бы еще недавно считались на Западе неприступными крепостями, тем больше в Вашингтоне и Лондоне понимают, насколько сокрушительным будет их провал на Украине.

Таким мнением с гостями политического ток-шоу «Вечер с Владимиром Соловьевым» поделился военный аналитик Алексей Леонков, заверив слушателей, что спецоперация отныне будет почти ежедневно набирать обороты.

«На протяжении всей специальной операции у нас идет оттачивание мастерства. Просто обратите внимание, какая скорость у нас была, когда мы освобождали Мариуполь и с какой скоростью мы освободили Северодонецк и Лисичанск. И то и другое называли неприступными крепостями, ключами к Донбассу, ключами к Украине, как только не называли. Дело в том, что мастерство и профессионализм наших военных с каждым днем неизменно растет от операции к операции, а у противника убывает. Ну, потому что выбывают лучшие. Мы их выбиваем в том или ином виде. Опытных солдат у противника почти не осталось», – резюмировал Леонков.

Эксперт добавил, что масштабные поставки западного оружия ВСУ совершенно не помогают в вопросе эффективного противостоянии союзным войска. К каждой пушке и гранатомету быстро находится свой ключик.

Последним чудо-оружием для Украины стали расхваленные HIMARS, но российские специалисты нашли подход и к этой РСЗО. Украинским солдатам и иностранным операторам этих установок военные РФ приготовили убойный сюрприз. Очень скоро эти комплексы будут уничтожать высокоточными сверхскоростными ракетами, которые на оставят экипажу ни единого шанса быстро заскочить в кабину и сменить опасную позицию.

Ранее военный эксперт Яков Кедми расшифровал встречу президента РФ с представителями высшего командования.