В Ростове проверили ход работ по восстановлению горячего водоснабжения

by Николаев
11 views

3 июля завершился 2 этап гидравлических испытаний тепловых сетей в центральной части Ростова. К этому сроку необходимо было восстановить подачу горячей воды в 793 многоквартирных дома на территории Ленинского, Кировского и Пролетарского районов города.

Однако 4 июля горячая вода в 318 домах так и не появилась. ООО «Ростовские тепловые сети» прокомментировали ситуацию, что на устранение всех выявленных дефектов понадобится еще порядка 7 дней.

5 июля ежедневном объезде Департамента ЖКХ и энергетики мест производства работ по устранению дефектов тепловых сетей после гидравлических испытаний приняли участие представители депутатского корпуса под руководством заместителя председателя городской Думы Сухариева Сергея Карповича, члены Общественной палаты Ростова, а также главы Кировского и Ленинского районов города.

Во время объезда был проинспектирован ход работ на участках тепловых сетей по ул. Красноармейской, 240 и ул. Малюгиной, 212 в Кировском районе, которые находятся уже на завершающей стадии.

На 6 июля запланировано заполнение системы, а уже 7 июля начнется восстановление горячей воды в порядка 40 многоквартирных домах по ул. Малюгиной, ул. Журавлева, М. Горького и др.

Также на месте устранения дефекта тепловых сетей по ул. Соляной Спуск, 8-10 в Ленинском районе выполнены земляные работы, завезен участник новой трубы, но ремонтной бригады на месте не оказалось.

На замечание комиссии по этому поводу представитель ООО «Ростовские тепловые сети» пояснил, что ремонтный персонал прибудет на место и приступит к работам после 17:00 часов.

Основной вопрос ростовчан к руководству ООО «Ростовские тепловые сети» – причины очередного срыва установленных сроков восстановления горячего водоснабжения после проведения плановых работ на тепловых сетях.

Комментарии ООО «РТС» были по сути аналогичны проблемам западного жилого района по первому этапу испытаний. Это изношенность инженерных коммуникаций, большое количество выявленных дефектов и недостаточное время на их устранение.

Директор Департамента ЖКХ и энергетики Алексей Пономарев заявил, что ООО «РТС», учитывая ошибки при планировании ремонтных работ по западному району должны кратно увеличить количество ремонтных бригад и единиц спецтехники, чтобы уложится в установленный 2-х недельный срок.

По информации ООО «Ростовские тепловые сети» устранить дефекты тепловых сетей и восстановить горячее водоснабжение планируется до 11 июля.

Важно отметить, что Администрация города будет добиваться соблюдения прав граждан на получение коммунальных услуг и соблюдения установленных сроков при их плановом ограничении.

Информация по фактам нарушения графиков устранения дефектов и как следствие своевременного восстановления горячего водоснабжения жителей направлена в контролирующие органы и Минэнерго РФ для принятия мер в рамках закона.