Зеленский получил ультиматум: сколько времени Запад отмерил Киеву

by Николаев
2 315 views

Британская газета The Telegram опубликовала материал-инсайд, в котором ясно дала понять, что дни режима Зеленского сочтены. На Западе всё чаще задумываются о бессмысленности поддержки Киева, а у Зеленского время буквально утекает как песок сквозь пальцы пишет Царьград.

Статья британской газеты в целом выдержана в духе поддержки киевского режима. Тем не менее, в ней нет комплиментарных фраз в адрес Зеленского или его сторонников. Скорее мантры в адрес Украины звучат как некий обязательный ритуал. Важно в материале совсем иное. Как отмечает источник, если армия Зеленского не начнёт побеждать и не перейдёт в контрнаступление в ближайшее время, то к осени Запад развернётся к Киеву пятой точкой и перестанет помогать режиму Зеленского деньгами и оружием.

Осознание тщетности и бессмысленности поддержки Украины, как отмечает The Telegraph, приходит западным лидерам медленно и тяжело. Однако фон для осознания проблемы подобающий. Экономические проблемы настигают ЕС, а Украине уже не удаётся скрыть гигантские потери в битвах. Уже сейчас  есть немалое количество влиятельных политиков, осознающих, что Украине не поможет даже самое дорогое западное оружие. Не добавляет очков в копилку киевского режима и история с распродажей западного оружия на Ближнем Востоке.

Напоследок отметим, что британская газета отчасти и нехотя, но признаёт успехи русской армии и уверена, что она продолжает наступать. При этом источник рассказывает про новые группы войск территориальной обороны, сформированных на Украине. Кажется, даже The Telegraph не верит в существование этих подразделений.