EC привел Украину в ярость, вручив большой подарок России

by Николаев
1 385 views

Украина пришла в ярость после того, как Евросоюз преподнес огромный подарок России. Такой информацией поделился журналист британских СМИ Энтони Ашкеназ.

Некоторое время назад в Европарламенте прошло голосование, по итогам которого было принято решение о расширении «Таксономии Европейского союза». Последняя представляет собой классификатор, который определяет, какие проекты в сфере энергетики могут рассчитывать на дополнительное финансирование и поддержку. По итогам нескольких месяцев жарких дебатов в классификатор был внесен природный газ и атомная энергетика. Как рассказал Энтони Ашкеназ, энергетическая инициатива EC вызвала бурную реакцию на Украине. Об этом сообщает издание Daily Express.

«Украина пришла в ярость, когда ЕС вручил огромный подарок Путину», — отмечает автор британского издания.

Эксперт Daily Express констатировал, что итоги голосования EC по «Таксономии Европейского союза» разозлили украинских политиков и экспертов. Последние назвали произошедшее подарком Евросоюза для России. На Украине боятся, что намерения Европы уделять больше внимания развитию газовой и атомной энергетики будут на руку РФ. Регион станет еще больше завесить от российских энергоносителей.

«361 депутат Европарламента, проголосовавшие за и воздержавшиеся, только что вручили ему (президенту РФ Владимиру Путину) огромный подарок, назвав газ и атомную энергетику зелеными», — написал один из украинских политиков в социальных сетях.

По словам журналиста британского издания, Украина обрушилась подобными критическими комментариями на руководство Евросоюза. Украинские чиновники призывают EC полностью отказаться от российского газа, а не поощрять его закупку.

Вызвало голосование споры и в самом EC. Австрия и Люксембург, два противника атомной энергетики, пообещали оспорить результаты голосования Европарламента в суде.

Ранее рассказывали о панике Запада после резонансного заявления Владимира Путина о энергоносителях.