Губернатор Голубев взял на контроль проблему подачи горячей воды в Ростове

by Николаев
10 views

Губернатор Василий Голубев обсудил с властями Ростова несвоевременную подачу горячей воды после гидравлических испытаний городских теплосетей.

Сити-менеджер Логвиненко рассказал, что в мае прошёл первый этап испытаний, в ходе которых выявили 309 дефектов. Изначально «Ростовские тепловые сети» должны были отключить воду на две недели, но у некоторых ростовчан её нет до сих пор. А в июне стартовал уже второй этап испытаний, затронувший центр Ростова.

Ещё после первой задержки мэрия обратилась в прокуратуру, чтобы принудить «РТС» оперативно решить проблему. Компания увеличила число бригад с трёх до 12, но с подачей воды снова опоздали.

Министр регионального ЖКХ Сергей Сизиков рассказал, что при втором этапе горячее водоснабжение отключили в 793 домах. До сих пор терпят неудобства жители 235 домов. В теплоснабжающей компании пообещали, что закончат работу до 10 июля. Но уже 18 июля стартует третий этап испытаний.

На совещании пришли к выводу, что для решения этой проблемы нужно модернизировать тепловые сети, которые изношены более чем на половину. По мнению Алексея Логвиненко, то, что мы имеем, – результат системного недофинансирования. Ещё он предложил «РТС» передать сети в собственность муниципалитета.

Замгубернатора Игорь Сорокин рассказал, что «Лукойл» — головная компания «РТС» – инициировал масштабную проверку организации.

Донское правительство, в свою очередь, попробует получить на масштабную модернизацию 3,3 млрд рублей займа из Фонда национального благосостояния.

«Нужно принять исчерпывающие меры, чтобы нормализовать горячее водоснабжение в Ростове. Требую ежесуточно отслеживать ситуацию, а в случае нарушения нормативных сроков ремонта – незамедлительно вмешиваться. Дважды в неделю, по понедельникам и четвергам, жду отчеты о состоянии дел. Если необходимо, для скорейшего устранения аварий надо предложить помощь теплоснабжающей организации», – поручил Василий Голубев.

Оцените материал