Губернатор Ростовской области оформил Fan ID

by Николаев
11 views

Губернатор Ростовской области Василий Голубев посетил МФЦ и получил паспорт болельщика. Об этом сообщается на сайте правительства региона.

Напомним, что теперь по закону футбольные фанаты обязаны оформить Fan ID для прохода на трибуны. На данный момент его получили более 1,5 тыс. человек.

Губернатор сказал, что получил карту за несколько минут. Её можно оформить на «Госуслугах» или в МФЦ.

«Никакой сложности это не составило. Думаю, что наши болельщики быстро отреагируют и придут поддержать на стадион наш любимый футбольный клуб», – заявил он.

Fan ID внедрили уже в пяти городах: Ростове, Сочи, Екатеринбурге, Самаре и Нижнем Новгороде. Оставшиеся подключат до конца года.

Ранее главный тренер ФК «Ростов» Валерий Карпин предсказал, что с введением паспорта болельщика на матчи «жёлто-синих» будет приходить меньше людей.
Судя по возмущениям в социальных сетях, всё к этом и идёт. В фанатских пабликах появляются сообщения о бойкоте футбольных матчей на «Ростов Арене». Более того, фаны «жёлто-синих» будут выгонять из своих рядов тех, кто посмеет оформить Fan ID. Новый сервис считают непрозрачным, искусственным и несправедливым отбором посетителей, который нужен только для ужесточения контроля.

Оцените материал