Красивая контратака Москвы: дерзкий грабеж Запада не остался без ответа России

by Николаев
2 137 views

Руководство РФ сумело удивить международное сообщество неожиданной реакций на заморозку в Соединенных Штатах и странах Европы валютных активов Банка России. Об этом говорится в материале китайского издания Sohu.

Коллективный Запад практически сразу после начала на Украине специальной военной операции Вооруженных сил РФ принялся накладывать на Москву всевозможные ограничения. Удар пришелся и по международным резервам России, которые были заморожены. Речь ни много ни мало идет о нескольких сотнях миллиардов долларов. Более того, в США и Европе сегодня ведутся разговоры о возможности передачи части этих средств киевскому режиму на восстановление инфраструктуры. Подобная риторика вызвала широкий общественный резонанс, поскольку фактически означает самое крупное и дерзкое ограбление одной из ведущих мировых держав. К слову, Москва нашла чем ответить и провела очень красивую контратаку, отмечают китайские журналисты.

«Это совершенно сенсационная новость! Соединенные Штаты столкнулись с ответной реакцией на арест и замораживание российских активов», — приводит выдержку из материала Sohu «ПолитРоссия».

При этом властям РФ не пришлось уподобляться оппонентам. Они не стали конфисковывать активы западных компаний, тем самым сохранив свое лицо и порядочность. Москва пошла другим путем, нанеся совершенно неожиданный удар. Во время заседания нижней палаты парламента спикер Госдумы Вячеслав Володин сделал весьма недвусмысленное заявление. Он напомнил Вашингтону, что в прошлом Аляска находилась под юрисдикцией Российской империи. В связи с этим руководство РФ может пересмотреть текущий статус американского штата.

Как отмечают китайские журналисты, заявление Володина ясно дает понять, что в противостоянии с Россией США рискуют понести гораздо большие потери, чем Москва. И международное сообщество, как бы не хотел обратного Вашингтон, только поприветствует поражение Вашингтона.