Джонсон и Зеленский провалили ставку на линию предельного столкновения с Россией

by Николаев
585 views

Президенту Украины Владимиру Зеленскому необходимо перестать «играть в политику и театр» и сосредоточиться на реальных проблемах. Об этом заявила американская конгрессвумен Виктория Спартц.

Также, президент Украины Владимир Зеленский признался, что не надеется на поставки западной авиации.

Главный редактор сайта «Политаналитика» Борис Межуев рассказал почему в США меняются настроения по поводу украинского кризиса.

«Возникла ситуация, когда линию предельного столкновения с Россией, которую проводил уходящий в отставку премьер-министр Великобритании Борис Джонсон провалил. Зеленский тоже делал на нее ставку. Они не боятся ударить по российским городам, отказаться от переговоров и дальше вести конфликт. Вот эта линия сейчас воспринимается не очень убедительно.

Во-первых, Украина в плане военной отдачи потеряла кураж, который был ранее. Во-вторых, в общем-то уже начали от такой линии, потому что конфронтация в общем-то бесперспективная с экономической точки зрения, и политически – блок НАТО начинает трещать по швам.

Электорально в Америке ситуация катастрофическая, американцы вообще не любят воевать. Нельзя сказать, что эти события не популярные, но та линия, которую выбрал Байден, не воспринимается абсолютно разумной.

Зеленский настаивает, требует, чтобы конфликт продолжался, отказывается от переговоров. Теперь есть ощущение, что линия блокирования переговоров не является разумной. Сейчас очень много людей, в том числе публицистов, причем даже не совсем симпатизирующих России, высказывают эту позицию.

Думаю, что после промежуточных выборов в США есть возможность того, что переговоры возобновятся, и позиция Украины под давлением Вашингтона будет более конструктивной».