Экс-главком НАТО в Европе призвал Украину взорвать Крымский мост…

by Николаев
608 views

Американский генерал Филип Бридлав рекомендует Киеву нанести удар по Крымскому мосту.

«Меня совершенно не удивляет, что русских так волнует Керченский мост. Для них это невероятно важно», – отметил он в интервью The Times.

Бридлав посоветовал ударить по мосту «дозвуковыми крылатыми ракетами Harpoon с дальностью действия до 320 километров», которые «Запад передал Украине». Далее:

 «Я дипломированный инженер-строитель и разбираюсь в строительстве мостов. У всех мостов есть слабые места, и если ударить в нужное место, Керченский мост можно вывести из строя на какое-то время. Но если они захотят совсем его разрушить, для этого потребуется точечная бомбардировка».

«Я слышу, многие сомневаются, правильно ли Украине предпринимать столь агрессивные действия и поддержит ли их Запад, но их доводы не понимаю», — сказал генерал.

И подчеркнул: «Разрушение Керченского моста было бы сокрушительным ударом по России. Керченский мост — законная цель».

Экс-главком НАТО в Европе призвал Украину взорвать Крымский мост…

Это не просто штатовский генерал. Филип Марк Бридлав в 2013-16 годах занимал должности командующего Европейским командованием Вооружённых сил США и верховного главнокомандующего Объединёнными вооружёнными силами НАТО в Европе, а ранее являлся командующим силами ВВС США в Европе, командующим Объединённым воздушным командованием и директором Объединённого центра компетентности в воздушной мощи на авиабазе «Рамштайн», будучи ответственным за оперативный район, включающий в себя территорию 105 стран в Европе, Африке, Азии и на Ближнем Востоке.


В настоящее время он консультирует администрацию Джо Байдена по военным вопросам, входит в совет директоров Атлантического совета (Atlantic Council)* при НАТО, также входит в руководство финансируемых правительством США структур Center for a New American Security и Spirit of America.

Экс-главком НАТО в Европе призвал Украину взорвать Крымский мост…

«Американский генерал, бывший главком НАТО в Европе Филип Бридлав призвал Украину взорвать Крымский мост. Филип Бридлав — персонаж известный, это именно он в своё время назвал сирийских беженцев «оружием Москвы». Бридлав всегда мечтал повоевать с Россией и теперь его мечта осуществляется руками украинцев», — заметил Голос Мордора.

«Бывший командующий НАТО в Европе генерал Бридлав в интервью The Times призвал разбомбить Крымский мост, заявив, что тот является «легитимной целью». Он не уточнил, надо ли и пассажирские поезда, идущие по мосту, пустить под воду. Кто бы объяснил этому террористу, что подобные призывы делают его лично вполне легитимной целью!», — резюмировал политолог Владимир Корнилов.

Вне всякого сомнения: г-н Бридлав является террористом и, соответственно, законной целью. В любой точке мира.

Алексей Иванов
* организация, признанная нежелательной в России