Берлин дозрел. До Берлина дошло…

by Николаев
1 623 views

Целая неделя потребовалась немцам, чтобы осознать, что именно наговорил в своем интервью немецкому блогеру Тило Юнгу посол Украины в Германии Андрей Мельник и принят хоть какое-то решение.

Как сообщает Der Spiegel: «Уход украинского посла Андрея Мельника был запоздалым, и не из-за его давно известного почитания противоречивого лидера националистов Степана Бандеры, а из-за его тщеславия и ошибок в управлении».

Это видимо такой немецкий политический прием, спрятать под пыльным ковром ошибок и тщеславия портрет фашиста. Вдруг не заметят. По мнению немецкого издания: «Мельник должен материализоваться в Министерстве иностранных дел в Киеве в качестве замминистра. Должность, которая хорошо звучит, но менее публична, а самое главное, не предполагает большого количества интервью».

«Он завоевал свой авторитет благодаря аплодисментам и привязанности общественности солидарной с Украиной». «Это работало в первые недели, пока многие восхищались этой страной и ее людьми, которые так мужественно сражались с агрессивным соседом. И к этому здесь очень подошел веселый и нестандартный посол», — вспоминает вехи жизни Мельника в Германии Der Spiegel.

«А потом мы стали просыпаться с вопросом, что он опять наговорил? Кого он сегодня опять ругал?» «Он цитировал конфиденциальные переговоры и позорил высокопоставленных политиков. Бригадного генерала и бывшего советника Меркель он назвал «жалким неудачником», философов и писателей, которые поставили под сомнение поставки оружия на Украину он тоже назвал «неудачниками», только «псевдоинтеллектуальными», а канцлера Шольца и вовсе «обиженной ливерной колбасой».

«Всё более радикальные формулировки и вспышки гнева приедаются. Можно было бы назвать это эффектом Греты Тунберг: постоянные угрозы часто приводят к обратному, к усталости». «Перерастание войны в борьбу добра и зла, которая послужила мобилизации Запада, все больше мешает открытым дебатам о перемирии и о возможном прекращении боевых действий. И невозможно себе представить, какую роль в этом всём может теперь сыграть Мельник», — закругляет свой анализ Der Spiegel, уводя читателей в сторону от Бандеровщины.

Берлин дозрел. До Берлина дошло…Шествие в Киеве в честь С.Бандеры.

Польский МИД призвал Киев к благоразумию, а министр обороны Мариуш Блащак назвал Мельника «полезным идиотом Кремля», что не помешало польским властям оценить нынешние отношения с Украиной как «на пике».

Берлин дозрел. До Берлина дошло…Зеленский выступает на фоне портрета нациста Михаила Омельяновича-Павленко, который «благословил» создание дивизии СС «Галичина».

В свою очередь МИД Украины назвал слова Мельника о пособнике немецких нацистов Степане Бандере его личным мнением, не отражающим позицию внешнеполитического ведомства, что совсем не отменяет того, что Мельник там вскорости займет новую должность.

И все-то от Мельника открестились и все-то его осудили, молодцы. Только что теперь делать с паном Зеленским, у которого в столице страны ежегодно массово отмечается день рождения этого самого Степана Бандеры, проходят факельные шествия, а портреты «хероя» развешаны на фасадах зданий? Что делать с этим президентом, у которого в этой стране сотни улиц носят имя Бандеры, а на площадях и в скверах стоят сотни его памятников? Внуки и правнуки фашиствующей Европы не хотят этого видеть.

Берлин дозрел. До Берлина дошло…ХАЙФА

В посольстве Израиля посчитали, что «слова Мельника подрывают усилия украинского народа жить в соответствии с демократическими ценностями и в мире». Аааааа, так народ, проживающий на проспекте Шухевича в Киеве, не просто так там живет, а соответствии с демократическими ценностями!  Спасибо израильским товарищам за разъяснения, мы-то и не знали.

Кстати, где этот обиженный премьер-министр Израиля, который возмущался, что в стране, где президент еврей, фашизма быть не может?

Тогда дорогой наш еврейский друг, объясните нам бестолковым, как это случилось, что в Израиле, в городе Хайфа, мог открыться Бандера-клуб? Или это тоже в соответствии с демократическими ценностями?

Вот такие они, наши соседи по планете, тут видим фашизм, тут не видим, а тут просто Зеленский заворачивает, а там просто Мельник накидывает…