«НАТО взорвется и его не будет»: косовские бандиты замкнут колесо Сансары

by Николаев
1 247 views

Косово — непризнанное государство, являющееся «прецедентом евробюррократов». Там, как и на Украине, могут сколько угодно мечтать о НАТО, но «инвалидов» туда никто не звал. Таким мнением с ФАН поделился политолог, международный эксперт, публицист, директор Международного института новейших государств Алексей Мартынов.

В феврале министр обороны Косова Арменд Мехай назвал вступление непризнанной республики в НАТО «насущно необходимым». Теперь в Еврокомиссии заговорили о программе признания профессиональной квалификации с Косовом, сообщает RT.

«Цель данного плана действий — обеспечить свободное передвижение специалистов путём неустанного приведения (документации. — Прим. ФАН) в соответствие со сводом законов и правил ЕС о взаимном признании профессиональных квалификаций», — заявляют представители ЕК.

«НАТО взорвется и его не будет»: косовские бандиты замкнут колесо Сансары

Мартынов отметил, что в Косово могут заявлять о вступлении в НАТО сколько угодно, но, если это случится, альянса просто не станет.

«Не знаю, что по этому поводу «булькают» в Косово. Они могут сколько угодно сотрясать воздух. Если вдруг в теории это произойдет, замкнется колесо Сансары, НАТО взорвется и его не будет никогда», — считает Мартынов.

Он напомнил, что Косово — непризнанное государство, которое появилось вследствие бомбардировок сербского Белграда со стороны НАТО. При этом альянсу такие квазигосударства не нужны, потому что выполнять свои задачи на территории стран-«инвалидов» — это одно, а давать полноценное членство — совсем другое, считает политолог.

«Мы помним, откуда взялось Косово, каким образом и из какого процесса. Все началось с бомбежек Белграда натовской авиацией. Понятны разговоры инвалидов — и Украина все время говорит про НАТО.

Хотя НАТО по этому поводу имеет однозначное мнение — где Украина и где НАТО. Одно дело разворачивать натовскую инфраструктуру и другие нужные им вещи получать. Другое дело — полноправное членство.

Почему косовские бандиты вообще признаны государством? Этот прецедент создавался евробюррократами. Это на их совести, их проблема и головная боль», — подытожил Мартынов.

Ранее сербский политолог Драган Станоевич назвал Евросоюз «подлой и циничной» организацией.

«НАТО взорвется и его не будет»: косовские бандиты замкнут колесо Сансары

Напомним, специальная военная операция по демилитаризации и денацификации Украины началась 24 февраля. Ее цель — освобождение жителей ДНР и ЛНР от геноцида украинского режима. Сегодня, 9 июля, стало известно об освобождении села Григорьевка под Северском в ДНР и поселка Клиновое в ЛНР. По последним данным, проводится наступление вблизи села Веселая Долина. Также бои идут у трассы Авдеевка — Константиновка.