В России коэффициент распространения ковида поднялся до максимума с февраля

by Николаев
15 views

МОСКВА, 10 июля. /ТАСС/. Коэффициент распространения коронавирусной инфекции в России поднялся до отметки 1,13, что является максимумом с 13 февраля. Это следует из подсчетов ТАСС на основе данных федерального оперативного штаба.

Читайте такжеСтатьяВсе о коронавирусе: подборка актуальных материалов

Показатель оказался ниже единицы в двух из 10 регионов с наибольшим числом заразившихся: в Красноярском крае он составил 0,81, в Свердловской области – 0,99.

В Санкт-Петербурге индикатор равен 1,06, в Пермском крае – 1,09, в Московской области – 1,14, в Самарской – 1,15, в Воронежской – 1,16, в Ростовской – 1,28. В Москве коэффициент вырос до 1,62, в Нижегородской области – до 1,69, это самый высокий показатель с 7 февраля.

Коэффициент распространения коронавируса показывает, сколько человек в среднем успевает заразить один инфицированный до своей изоляции. Наряду с другими критериями индикатор использовался для определения готовности регионов к поэтапному снятию ограничительных мер, введенных весной 2020 года для борьбы с эпидемией, а затем для оценки готовности субъекта РФ к проведению массовых мероприятий.

Роспотребнадзор 1 июля объявил о снятии ограничений, введенных на территории РФ из-за пандемии ковида, но при необходимости их действие может быть возобновлено.