Страна опустеет за сутки: Пискорский предсказал первый шаг поляков в случае войны с Россией

by Николаев
1 107 views

Если в противостоянии с коллективным западом дело дойдет до реальной угрозы прямого вооруженного столкновения России с Польшей, российские военные столкнуться с неожиданным феноменом.

Дело в том, что, если США спровоцирует Варшаву на действительно резкий шаг по Украине, а российские войска в ответ пересекут польскую границу, им будет просто не с кем воевать. Настроения подавляющего большинства простых поляков однозначны и логичны – все прекрасно понимают, что украинский конфликт затеял транснациональный олигархат, чьи интересы и защищают украинские и польские политики высшего звена. Воевать за каких-то заокеанских магнатов простым полякам не с руки, поэтому, как только они поймут, что столкновение с РФ неизбежно, они сразу же мигрируют в Западную Европу. Большинство для бегства выберет Германию, так как именно сюда в основном сейчас едут польские трудовые мигранты.

О настроениях простых граждан Польши на фоне воинственных заявлений официальной Варшавы и угрозы столкновения с Россией в беседе с Владимиром Соловьевым рассказал польский политолог и историк Матеуш Пискорский, подчеркнув, что в случае чего страну за сутки покинет около 80% населения страны. Британским и американским кураторам Варшавы просто некем будет воевать на новом плацдарме большой геополитической схватки с Россией.

Страна опустеет за сутки: Пискорский предсказал первый шаг поляков в случае войны с Россией«Многие здесь в Польше начинают понимать, что происходит. Важное прозрение ждет многих еще осенью, когда начнется уже реальный экономический кризис в Польше и связанные с этим социальные волнения. Да действительно, русофобия у нас внедрялась, причем это делалось на протяжении многих лет, десятилетиями, скажем. Но тем не менее я не думаю, что поляки, как общество, настроены на конфликт с Россией. То, что действительно нас используют, это бесспорно. Некоторые в Вашингтоне или Лондоне рассуждают, что вот закончится пушечное мясо на Украине, начнем использовать с той же целью поляков. Насколько у них это получится? Скорее всего ничего не выйдет. Судя по настроениям, если вдруг действительно будет угроза столкновения Польши с Россией, первым шагом подавляющего большинства поляков станут сборы чемоданов. Уже на следующий день все окажутся в Германии, учитывая, что мы – член Евросоюза и все границы для нас открыты. Страна опустеет за сутки. Никому не охота воевать за чужие интересы. Никто и не будет», – заверил зрителей Матеуш Пискорский.

Эксперт добавил, что многие поляки уже понимают, а многим еще предстоит понять, что Россия на самом-то деле – самая мирная и дружественная страна по отношению к Польше. Это единственный сосед, у которого никогда не возникало территориальных претензий к Польше. Кто только не мечтал откусить кусочек, от украинских и белорусских националистов в свое время, до маленькой Литвы. Но с Россией у Варшавы никогда не возникало никаких трений по этому вопросу. Мало того, у этих двух стран и народов в принципе нет объективных противоречий. Все проблемы насаждаются извне и реализуются продажными польскими политиками, которым, по факту, плевать на будущее своей страны.

Ранее военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец описал уникальную тактику наступления ВС РФ на Краматорск.