Анонсированное контрнаступление захлебнулось: Михеев поведал о фиаско ВСУ под Запорожьем

by Николаев
1 290 views

Разрекламированное Зеленским масштабное контрнаступление ВСУ на юге Украины, скорей всего, уже произошло. Такое мнение выразил политолог Сергей Михеев.

По словам эксперта, данное наступление состоялось несколько дней назад в районе Запорожья. Артиллеристы ВСУ, используя поставляемые США РСЗО, нанесли удары по Новой Каховке. На этом анонсированное контрнаступление и захлебнулось.

«Я так понял, что, собственно, удар ракетами, а также барражирующими боеприпасами, а на их фоне атака батальонно-тактической группы, предпринятая на земле – это и было то самое наступление на юг. У меня есть такое подозрение», – заявил Михеев.

При этом он подчеркнул, что считает заявления Украины о сосредоточенной в одном месте миллионной армии полным бредом. По его словам, провернуть такое было сложно даже во времена ВОВ, поэтому ни о каком миллионе и речи быть не может.

«Я не исключаю, что удары по Новой Каховке, а также атака под Запорожьем, которую быстро отбили, и были тем самым наступлением. Может быть еще что-то будет. Я бы все-таки не стал легкомысленно относиться ко всем этим угрозам», – подчеркнул политолог.

Резюмируя свою мысль, Михеев отметил, что о подобных масштабных планах никто не говорит заранее. Данная выходка Зеленского является пропагандистской атакой, которая нацелена на жителей Херсона и Запорожья для их запугивания. Также это является и сигналом для Запада с целью получения очередных поставок новейшего вооружения и финансирования.