Кедми рассчитал примерные сроки освобождения Одессы

by Николаев
122 views

Спецоперация РФ на Украине значительно наращивает темпы продвижения, в том числе и в направлении Николаева и Одессы.

Дальнейшие планы СВО после полного освобождения Донбасса были приоткрыты еще на недавней встрече президента РФ с представителями высшего командования вооруженных сил. Одной из главных тем повестки стало обсуждение новых наступательных операций. Так как в Донбассе ВС РФ продвигаются по утвержденному заранее плану, речь шла о дальнейшем наступлении после освобождения Луганской и Донецкой областей.

Одним из важнейших направлений с самого начала операции является одесское. Установление контроля над всем черноморским побережьем представляет огромную стратегическую важность. После встречи генералитета с президентом можно было подумать, что следующей целью после Донбасса станет именно Одесса. Однако на днях Минобороны РФ приказало значительно усилить продвижение войск на всех направлениях. Это значит, что «одесская операция» будет начата параллельно с добиванием донбасской группировки ВСУ. Подготовка к ней уже идет вовсю методичным выбиванием николаевского гарнизона и планомерным уничтожением остатков военной инфраструктуры в самой Одессе. Судя по темпам своеобразной артподготовки, само наступление может начаться уже со дня на день. В свою очередь, освобождение Одессы завершится уже в сентябре.

С таким прогнозом развития специальной военной операции в беседе с политологом Александром Вальдманом выступил бывший руководитель израильских спецслужб, военный эксперт Яков Кедми, подчеркнув, что СВО в последнее время значительно расширяется и наращивает скорость, и усиливает давление на противника.

Кедми рассчитал примерные сроки освобождения Одессы«Если я правильно понимаю недавнюю встречу президента с представителями командования ВС РФ, они обсуждали дальнейшее продолжение наступательной операции за пределами Донбасса. Значит российские войска пойдут дальше. Где, куда, в каком направлении, можно только предполагать. Сейчас можно невооруженным глазом заметить, что российские войска всерьез активизировались на черноморском побережье. По факту, закономерное в этой ситуации продвижение к Одессе уже началось с нескольких сторон. Если события будут развиваться нынешними темпами, Южная Пальмира будет взята к началу сентября. К началу учебного года Одесса будет освобождена. Учебный год начнется уже по российской программе. Одесса вернется к истокам. По срокам могут быть незначительные погрешности, но не более двух-трех недель» – заверил слушателей Кедми.

Эксперт отметил, что освобождения Одессы требует особого подхода, который смог бы нивелировать любые попытки ВСУ превратить этот город в руины по аналогии с Мариуполем. Судя по тому, что наступление медленно, но уверенно уже идет, такой подход был выработан и соответствующие приказы отданы.

Ранее экономист и публицист Михаил Хазин рассказал, с какими козырями Россия должна подойти к большим мирным переговорам с коллективным западом, которые скорее всего состоятся уже в ноябре.