Зашел с козырей :в Киеве началась паника после заявления Путина

by Николаев
2 478 views

Украинские власти охватила паника, которая была спровоцирована новостями из Кремля. Такими данными поделились политические эксперты из Китая.

Армия России добилась значительных успехов в Донбассе, где под ее контроль были взяты несколько стратегически важных населенных пунктов. По словам китайских аналитиков, недавно Москва удивила своих оппонентов из Киева и на политической арене. Российский президент Владимир Путин подписал указ, который вызвал настоящий переполох в украинской столице. Об этом сообщает издание NetEase.

«Путин упростил процедуру получения российского гражданства для людей, проживающих на Украине», — рассказали эксперты китайского издания.

В РФ с 2019 года действует упрощенный порядок получения российского гражданства для жителей ДНР и ЛНР, а текущей весной аналогичные возможности получили люди из Запорожья и Херсонской области. Несколько дней назад Владимир Путин подписал указ, который дает возможность получить российское гражданство по упрощенной схеме всем гражданам Украины. Авторы NetEase констатировали, что эта новость имела большой резонанс в мире и для многих она стала неожиданностью. Наиболее бурной реакцией отметились в Киеве, где не пытались скрыть своего возмущения из-за произошедшего.

Представители украинского МИД раскритиковали Россию и обвинили ее в нарушении суверенитета и территориальной целостности Украины. Похожая реакция последовала и от других представителей украинской власти.

«Судя про реакции украинских чиновников, последний шаг Москвы вызвал настоящую панику в Киеве», — высказали мнение эксперты из КНР.

В Китае полагают, что возможность получить российский паспорт является хорошей новостью для украинцев. Этой возможностью захотят воспользоваться много граждан Украины и киевские чиновники это прекрасно понимают. В офисе Зеленского также осознают, что им нечем парировать этот маневр Путина. Российский президент зашел с действительно сильного козыря и у его оппонентов нет возможности для достойного ответа. Все что остается Зеленскому и его команде — паниковать и словесно огрызаться.