Аналитик раскусил «план Путина» по газу. Украине не понравится

by Николаев
3 views

Аналитик Джулиан Ли в своей статье для Bloomberg раскусил "план Путина" по поставкам газа в Европу, отметив, что запуск "Северного потока — 2" позволит России пойти в обход стран-транзитёров. И эти выводы вряд ли придутся по душе Украине.

«Проект Москвы не должен удивлять и не уникален, — высказал свою точку зрения аналитик Джулиан Ли в своей публикации для Bloomberg, рассуждая о «Северном потоке — 2″. — История транзитных трубопроводов не из радужных».

В то же время эксперт отметил, что этот газопровод — «последнее звено в 30-летнем проекте по отвлечению экспорта российской нефти и газа от транзитных маршрутов через бывших соседей по СССР».

Камушек в огород Украины более чем очевиден. И вряд ли выводы, к которым приходит аналитик, раскусив «план Путина» по обходу Восточной Европы, понравятся в Киеве.

«Северный поток — 2″ позволит России избавиться от зависимости от стран-транзитёров при экспорте газа в Европу», — прямо говорит Джулиан Ли, напомнив о том, что с проблемой зависимости от трубопроводов наша страна столкнулась ещё после распада Советского Союза.