Политолог: Запад откажется от военной помощи Украине

by Николаев
770 views

Ликвидация на Украине американских реактивных систем залпового огня на колесном шасси Himers и склада противокорабельных ракет Harpoon в Одессе —«плохая новость для НАТО», заявил эксперт из Нью-Йорка, исследователь по борьбе с экстремизмом Джек Бакби.

Обозреватель МИА NEWS-FRONT, политолог Владимир Карасев считает, что для НАТО вероятность подобного исхода — не новость. Все они там ожидали, понимали, что отправляют свое вооружение в зону боевых действий и, в принципе, готовы поставлять еще. Хуже для Альянса другое.

«Они больше расстроены, когда западное вооружение попадает в руки Минобороны Российской Федерации. Вот здесь вот они сильно расстраиваются (как недавно было с французской установкой Caesar). В этом плане у них там сейчас идет сильное расхождение в Пентагоне. Часть военных не хочет делиться секретами с российской армией и поэтому выступает за то, чтобы прекратить поставки современного американского и натовского вооружения на территорию Украины. А часть военных считает, давайте-давайте, нам нужно втянуть Россию в полномасштабную войну», — пояснил эксперт.

Американцам (а они заправляют в НАТО) нужно затянуть конфликт на Украине до осени — до выборов в конгресс. Партия демократов — партия власти — стремительно теряет рейтинги, благодаря своему президенту, и к выборам необходимо их подтянуть. Если удастся достичь паритета с республиканцами, то все более или менее устаканится, считает собеседник ФАН, и помощь киевскому режиму резко сократится.

Политолог: Запад откажется от военной помощи Украине«Если же трамписты возьмут больше мест (В конгрессе. – Прим. ФАН), они могут инициировать импичмент Байдену, тогда вообще будет не до Украины. Европа тоже этого ждет. Европа хочет, чтобы давление США на Евросоюз прекратилось. Так что Украину все бросят — так же, как бросили в свое время Афганистан и афганское правительство, которое перемолол «Талибан»** (организация признана террористической в РФ). Поэтому Украину ждет все то же самое», — спрогнозировал политолог.

Ну а России следует продолжать эффективно перемалывать живую силу противника до тех пор, пока не станет некого сажать на всю эту западную военную технику. Не торопясь, планомерно продвигаться, побыстрее восстанавливая освобожденные территории. И так, мало-помалу мы победим на Украине, подытожил обозреватель МИА NEWS-FRONT.

Ранее Владимир Карасев выразил мнение, что польских военных на Украину просто никто не пустит.

  • * — запрещенная в РФ террористическая организация