Алексей Логвиненко: «Ростовские парки динамично благоустраивают и развивают»

by Николаев
57 views

За окном – самый разгар лета. А это значит, что вечерами ростовские парки становятся особенно оживленными. Жители и гости города с семьями приходят прогуляться по тенистым аллеям, прокатиться на аттракционах, посетить культурно-развлекательные мероприятия.

— Чтобы прогулки посетителей были более комфортными, зеленые общественные пространства мы активно благоустраиваем и развиваем, — отметил глава Администрации Ростова Алексей Логвиненко.

Так, парк «Левобережный» является одним из самых популярных на сегодняшний день мест отдыха.

— Здесь проходят знаковые городские мероприятия. Парк станет одной из главных праздничных площадок в День города. Здесь обустроены спортивные и игровые пространства, пляжная зона, — отметил Алексей Логвиненко.

Парк им. М. Горького — центральный парк аттракционов. Из него можно выйти на всеми любимые улицу Пушкинскую и площадь Соборную. К празднованию 85-летия Ростовской области здесь высадили цветочный ковер. После ремонта работает известный всем фонтан «Нептун».

Парк им. Н. Островского — самый большой парк в городе.

— Здесь растет более 5 тысяч деревьев, в том числе редких пород. На территории имеются площадки для волейбола, йоги, воркаута, спортивные тренажеры и велодорожки. В настоящее время в парке обустраивают пешеходные аллеи, — рассказал глава Администрации города.

Парк 1 Мая — один из самых старейших. В этом году завершен дизайн-проект реконструкции, озеленения парка, ведутся работы по благоустройству медицинской аллеи.

В парке имени Октябрьской Революции оборудован целый «город аттракционов», Зеленый театр, веревочный парк. Также находятся вольеры с птицами и трогательный зоопарк.

В Детском парке им. В. Черевичкина для отдыха и занятий юных ростовчан организованы три игровых площадки, теннисные столы, уличные тренажеры. А летом работает большой плавательный бассейн. В настоящее время в парке развивается материально-техническая база и инфраструктура.

— Парк им. Октября стремительно меняется в лучшую сторону, — подчеркнул Алексей Логвиненко. — В целях благоустройства в прибрежной зоне реки Темерник установлены парковые скамьи и урны. Высажено около 8 тысяч цветов. Работают 25 культурно-досуговых объектов.

Парк «Дружба» — одно из любимых мест отдыха жителей Северного жилого массива. Находится на берегу Северного водохранилища. В настоящее время стартовал первый этап благоустройства парка.

Еще одно любимое место отдыха ростовчан — зоопарк. Здесь обитает более 7 тысяч животных. Зоопарк из года в год динамично развивается — проводится реконструкция вольеров, строятся новые экспозиции, пространство пополняется новыми животными.