Охота началась: потеря американского HIMARS стала настоящим ударом для Украины

by Николаев
1 530 views

Россия развенчала миф о «неуязвимости» РСЗО HIMARS, уничтожив пусковую установку и транспортно-заряжающую машину. По мнению военных экспертов, РФ всерьез подошла к решению данной проблемы, устроив настоящую охоту на американскую технику в зоне проведения СВО.

Так, по мнению военного эксперта Александра Перенджиева, ликвидация американской РСЗО стала лишь первой ласточкой в процессе перемалывания западного вооружения. В дальнейшем данный процесс приобретет комплексный характер.

По словам Перенджиева, уничтожение HIMARS будет происходить в процессе точечной ликвидации, а также путем контрбатарейной борьбы с помощью ВКС и космической разведки. При этом он подчеркнул, что эти установки очень пригодятся РФ, если их захватить невредимыми.

«Конечно, для того, чтобы их уничтожать, очень важно, чтобы мы заполучили установки целыми. В будущем это позволит нам активнее противодействовать. Так что Россия начинает охоту за американскими РСЗО HIMARS», — заявил эксперт.

Также примечательное мнение по данному поводу высказал военный эксперт Евгений Линин, который подчеркнул, что потеря американского HIMARS стала настоящим ударом для Украины. Он отметил, что хоть этим установкам уже более 40 лет, не стоит их недооценивать. По его словам, украинцы, с помощью инструкторов из США, разработали эффективную тактику для поражения объектов союзных войск.

«Для того, чтобы эффективно произвести выстрелы из HIMARS, украинцам приходится применять определенную тактику. Сначала они засыпают снарядами, используя все свои артиллерийские возможности, чтобы «истощить» системы нашей контрбатарейной борьбы, и только после этого начинается обстрел из американских установок. Можно сказать, что все HIMARS больше носят психологический и пиар-эффект», — резюмировал Линин.