Политолог: «НАТО готовит России новую Ливонскую или Северную войну»

by Николаев
1 327 views

Незаконные антироссийские санкции не произвели нужного эффекта, страна не собирается распадаться, не видно ни массовых протестов, ни заговора элит. Поэтому США вынуждены готовить новый очаг напряженности у российских границ, чем они и занимаются, пытаясь включить в состав НАТО Финляндию и Швецию. Такое мнение ФАН высказал политический аналитик, публицист Юрий Голубь.

Отказ Австрии

Австрия не собирается присоединяться к Североатлантическому альянсу. Такое заявление сделал канцлер страны Карл Нехаммер в ходе пресс-конференции в Вене.

По его словам, Австрия не станет следовать примеру Швеции и Финляндии в данном вопросе. Он обратил внимание, что эти страны пересмотрели свой военный нейтралитет и изъявили желание вступить в НАТО из-за спецоперации России на Украине.

Политолог: «НАТО готовит России новую Ливонскую или Северную войну»

Подобная дискуссия в Австрии «не ведется», отметил канцлер. Вена придерживается совместной политики Европейского союза в международной сфере и сфере безопасности. Кроме того, Австрия намерена инвестировать больше средств в собственную оборону.

Новые очаги напряжения«На мой взгляд, речь не идет о чьем-либо желании или нежелании. Австрия не собирается вступать в НАТО только потому, что она не нужна там Вашингтону — в отличие от Швеции и Финляндии. Пожалуй, элиты этих двух стран тоже предпочли бы сохранить условно нейтральный статус, но им такой выбор не предоставили. Сегодня для всех, за исключением адептов секты Арестовича, очевидна перспектива полного поражения киевского режима», — пояснил Юрий Голубь.Политолог: «НАТО готовит России новую Ливонскую или Северную войну»

При этом, заметил он, незаконные антироссийские санкции не произвели нужного эффекта, страна не собирается распадаться, не видно ни массовых протестов, ни заговора элит. А это значит, что Вашингтону пора готовить новый очаг напряжённости у российских границ, чем он и занимается. И театром, где развернется второй акт европейской трагедии, станет Балтика. Милитаризация Польши, транзитный демарш Литвы — такие же ходы в этой игре, как и вступление в НАТО Швеции и Финляндии.

«Балтийское море превращается в натовское озеро, и это прямая опасность для Санкт-Петербурга и смертельная — для Калининграда. При этом ставки поднимаются еще выше, чем на Украине, поскольку речь может идти об открытом столкновении России и НАТО. При этом Польша мечтает разместить у себя ядерное оружие. России готовят новую Ливонскую или Северную войну, рассчитывая при этом, что она, ослабленная Украиной, не решится на опасный конфликт и сдаст позиции без боя. Однако, если Россия примет вызов и нанесет военное поражение польско-прибалтийско-скандинавской коалиции, это будет означать конец Североатлантического альянса», — заключил Юрий Голубь.

Ранее посол России в Финляндии Павел Кузнецов предупредил, что Москва будет вынуждена отреагировать в случае появления военных баз НАТО на территории страны. По его словам, последуют ответные и адекватные меры.