Губернатор Дона занял второе место в медиарейтинге глав регионов ЮФО

by Николаев
31 views

Губернатор Ростовской области занял второе место среди глав регионов ЮФО по упоминаниям в СМИ в июне. Исследование опубликовала «Медиалогия».

Василию Голубеву удалось обогнать своего коллегу из Краснодарского края Вениамина Кондратьева. Примечательно, что кубанский чиновник чаще мелькал в заметках журналистов – 9 306 сообщений против 7 288 у Голубева. Однако глава Дона показал больший медиаиндекс – 46 279 против 40 805. То есть, инфоповоды в Ростовской области были весомее.

Так, СМИ цитировали Голубева после инцидента на Новошахтинском НПЗ. Сначала губернатор сообщил о пожаре на предприятии и отсутствии пострадавших. Далее он подтвердил разлетевшуюся в соцсетях версию, что причиной возгорания стали два беспилотника.

Ещё одним интересным информационным поводом с участием Голубева стало то, что на Дону отменили все коронавирусные ограничения. Также СМИ писали про то, что Ростовская область привлекла 38 млн инвестиций на ПМЭФ-2022. На этом же мероприятии губернатор предложил создать «макрорегион Донбасс» для развития взаимодействия донского региона с ДНР и ЛНР.

Медиарейтинг по ЮФО возглавил глава Крыма Сергей Аксенов. По всей России — мэр Москвы Сергей Собянин.

Оцените материал