Шок в прямом эфире: жена украинского военнослужащего рассказала, что ей помогли в ДНР

by Николаев
2 549 views

Жена морского пехотинца из 36-й бригады ВСУ Марина Ашифина рассказала в эфире украинского телеканала «Прямой», что ей помогли узнать о судьбе мужа только в ДНР. На Украине и в ЕС девушку никто не стал слушать. Ведущие телеканала были шокированы и заговорили о «зраде».

Марина Ашифина рассказала, что ее муж из 36-й бригады ВСУ более месяца воевал в Мариуполе, в конце марта оказался в плену армии ДНР. С тех пор женщина ничего не могла узнать о его судьбе. Единственное, что ей сказали в органах власти Украины, что он внесен в реестр военнопленных – это всё. Чтобы выяснить больше информации, Ашифина поехала в ЕС, однако и там ей никто ничем помочь не смог. Тогда она приехала в Донецк, где встретилась с омбудсменом ДНР Дарьей Морозовой, и та обещала ей помочь в рамках действующего законодательства.

Шок в прямом эфире: жена украинского военнослужащего рассказала, что ей помогли в ДНР

Ведущие телеканал были шокированы, и стали задавать нелепые вопросы: например, проходила ли Марина фильтрацию в лагере. Девушка ответила, что заезжала со стороны России, а потому никакой фильтрации не проходила. Ведущие были шокированы еще сильнее и спросили, что она делала в России. Ашифина ответила, что в Москве проживает ее мать, и она перед поездкой в ДНР отвезла ей своего ребенка. Новость о том, что тёща «защитника Мариуполя» проживает в «стране-агрессоре» совсем выбила ведущих «Прямого» из колеи, и они спросили не боится ли Марина быть использованной «пропагандой сепаратистов», и как вообще она переживает то, что приходится «сдавать национальные интересы», общаясь с «оккупантами» и «агрессорами». Женщина ответила, что ей никто не смог помочь ни на Украине, ни в ЕС, и судьба ее мужа для нее куда как важнее неких «интересов».