СберМегаМаркет расширяет возможности для продавцов южных регионов страны

by Николаев
47 views

СберЛогистика оптимизирует арендованный склад в Ростовской области под объемы продаж СберМегаМаркета. Пространство общей площадью 6600 кв.м. будет использоваться как сортировочный центр и пункт приема товаров от продавцов маркетплейса в рамках первой мили, а также как фулфилмент-центр для хранения товаров с оказанием широкого спектра логистических услуг.

Локальные производители и дистрибьютеры в сфере электронной и розничной торговли смогут увеличить продажи за счет сотрудничества с маркетплейсом и снизить собственные затраты на логистику. Инициатива также позволит существенно сократить сроки доставки заказов клиентам СберМегаМаркета в регионе.

«Всё чётче видны переориентация покупателей на российские сервисы, быстрый рост среднего чека и представленности регионального малого и среднего бизнеса на маркетплейсах. Согласно данным Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ), с января по март этого года сразу два южных региона вошли в ТОП-10 в стране по объёму онлайн-продаж: Краснодарский край (4,2%, 4-е место) и Ростовская область (2,4%, 6-е место), – рассказал председатель Юго-Западного банка Сбербанка Евгений Титов. – И одним из самых перспективных для нас является рынок Ростовской области за счёт удобной логистики с соседними регионами и быстрого роста доли населения, которое уже пользуется онлайн-сервисами. Уверен, оптимизация ростовского склада СберМегаМаркета станет ещё одним шагом в комплексном развитии Сбера на юге России».

Склад класса А расположен по адресу Ростовская область, Аксайский район, х. Ленина, улица Логопарк д.2 к.2. В модели СберМегаМаркета предполагается хранение различных категорий товаров: от косметики до бытовой техники.

«Активный запуск работы склада в Ростове-на-Дону и предлагаемые нами возможности будут способствовать развитию местных продавцов. Первые два месяца услуги по хранению мы предоставляем абсолютно бесплатно, так что поставщики могут сосредоточиться на выпуске товаров, а мы возьмем на себя хранение, доставку и маркетинг», — говорит руководитель отдела продаж маркетплейса СберМегаМаркет Антон Сизёмин.

Предоставляя весь спектр современных логистических и складских услуг, СберЛогистика вносит свой вклад в развитие электронной коммерции не только на территории города и Ростовской области, но и во всём Южном федеральном округе, и в стране в целом.

«Сейчас, в непростых условиях, с которыми столкнулась логистическая отрасль, клиенты маркетплейса могут получать заказы в минимальные сроки. Это возможно благодаря наличию собственной крупнейшей сети постаматов и пунктов выдачи посылок, расположенных практически во всех офисах Сбера и в шаговой доступности от них», — пояснила заместитель генерального директора по коммерции компании СберЛогистика Мария Зайцева.

В компании отмечают, что оформить поставку товаров на фулфилмент для сотрудничества с маркетплейсом можно также в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Новосибирске. До конца этого года планируется открытие складов ещё в нескольких регионах.

Оцените материал