Когда кончится «зеленка»: Шерин предупредил о риске столкновения ВС РФ с войсками НАТО

by Николаев
1 048 views

Последний тур выборов главы правящей консервативной партии Британии и, соответственно, премьер-министра страны состоится при участии финалистов — экс-министра экономики страны индийского происхождения Риши Сунака и нынешнего руководителя МИД Лиз Трасс. Последняя отличается крайне русофобской позицией — ждать ли новых санкций против РФ в случае ее победы?

Российский политик Александр Шерин не сомневается в победе Трасс. А вот с санкциями вопрос более серьезный. Все самые ужасные с точки зрения европейцев ограничения на РФ уже наложили. Придумать что-то сверхъестественное сложно. Поэтому стоит ожидать попыток устроить прямое военное столкновение между ВС РФ и НАТО. Это не то чтобы угроза, но следует быть готовыми.

Дело в том, что Британии и США нужно, по сути, колониальное господство в Европе, чтобы наживаться на европейцах. И во что бы то ни стало необходимо сформировать буферную зону, отрезающую российские ресурсы от европейских технологий.

Но украинские людские ресурсы все сильнее убывают. А российские вооруженные силы постепенно перемалывают поставляемое Западом вооружение. Своих боеприпасов на Украине уже нет, военно-промышленный комплекс практически разрушен, там ничего не могут ни ремонтировать, ни самостоятельно производить. ВСУ теперь все получают за счет Запада.

«И это как раз неплохой способ для британцев поправить дела своей экономики – продавать Украине оружие в обмен на зерно и другие ресурсы», — подметил эксперт.Когда кончится «зеленка»: Шерин предупредил о риске столкновения ВС РФ с войсками НАТО

Однако когда кончится «зеленка», и настанет осень, российские войска пойдут в наступление и отрежут Украину от Черного моря, оставив лишь сухопутное сообщение с Европой. Вот тогда может возникнуть опасность, что РФ возьмет под контроль, в том числе сухопутную границу в Приднестровье. В этот момент на Западную Украину и войдут польские войска, предупреждает Шерин.

«А для этого нужно будет балтийскими странам спровоцировать какой-то конфликт, как это было и будет еще с нашим Калининградом, Калининградской областью — чтобы Россия пошла на какие-то действия. И вот здесь есть реальная угроза столкновения с британской армией. Возможно, она будет помогать полякам. А поляки это будут делать для того, чтобы успеть отхватить западную часть Украины», — спрогнозировал политик и военный эксперт.

Подводя итог, он напомнил, что к осени, когда «зеленка» кончится, в Европе уже будет не хватать топлива, еще больше подорожают продукты из-за отсутствия дешевых украинских поставок. Помогать Европе будет Великобритания за очень и очень хорошие преференции. Раньше локомотивом Европы была Германия, но тогда ею управляла Ангела Меркель, которая могла себе позволить независимую политику. А ее преемник Олаф Шольц — мягкотелый, безвольный, управляемый человек, который постепенно опускает экономический потенциал Германии, считает Шерин. И если раньше Евросоюз мог выбираться из кризисов за счет ФРГ, то теперь он будет нуждаться в помощи Польши и Великобритании.

Когда кончится «зеленка»: Шерин предупредил о риске столкновения ВС РФ с войсками НАТО«А Польша, Великобритании, США — это на сегодня тройственный союз, который четко выполняет одну очень простую задачу: отрезать Россию и Европу друг от друга вот этой буферной зоной. И Европа без российских ресурсов будет себя чувствовать очень, очень ущербно. А России, конечно, нужны технологии европейские, надо признаться честно. Но мы сейчас будем переходить на технологии Китая, Ирана, Индии, мы сейчас с этими странами будем взаимодействовать. А вот у Европы уже альтернативы российской энергетике нет. <…> Дешевых энергоресурсов уже не будет. Шольцу надо включить голову и дать возможность работать «Северному потоку — 2», и Россия начала бы поставлять больше газа европейцам. Но так как он безвольный, бесхребетный, абсолютно управляемый руководитель, он такого указания не даст», — заключил политик.

Ранее Александр Шерин заявил ФАН, что Россия бьется за процветание Европы.