«Хватит»: Соловьев потребовал пресечь финансирование Хаматовой в России

by Николаев
2 030 views

Тележурналист Владимир Соловьев призвал ужесточить информационную политику России и не допустить финансирования из госбюджета таких артистов, как Чулпан Хаматова. Их ведущий считает работающими на врага предателями.

По мнению Соловьева, российскому государству и обществу следует четко определить врагов – не только внешних, но и внутренних. Деятели, которые открыто работают на противника (киевский режим и стоящий за ним коллективный Запад, мечтающий о ликвидации РФ), не должны ни иметь возможности работать и выступать в России, ни получать деньги из ее бюджета. В противном случае получится, что Москва из своего кармана обеспечивает собственным врагам роскошную жизнь.

«Необходимо сделать выводы. Необходима жесточайшая информационная политика. Необходимо понимание, где враги. И да, нужно закручивать гайки. Я не призываю к террору – я призываю к ответственности в рамках действующего законодательства. И я призываю государственные деньги не палить черт знает на кого и не таскать сюда агентов украинских», — призвал Соловьев.

Журналист выразил недоумение в связи с бюджетным финансированием фильмов и других проектов с артистами-предателями. Соловьев намекнул на ленту «Просточеловек» режиссера Яны Климовой-Юсуповой, где одну из главных ролей исполнила Хаматова – фильм, несмотря на позицию звезды, выйдет в российский прокат. Ведущий убежден, что такая ситуация возмущает простых россиян, чьи деньги фактически уходят в карман Хаматовой.

«Предлагаю смотреть внимательно, куда и как направляются наши с вами деньги, на что. И когда вдруг выясняется, что мы до сих пор спонсируем какие-то фильмы, где какая-то Чулпан Хаматова, я спрашиваю: зачем? Люди, которые предали свой народ, свою страну. Не испугались, не имеют другую точку зрения и молча осуждают, а де-факто работают на врага. А мы не даем этому оценку», — сказал ведущий в эфире «Соловьев LIVE».

К другим звездным предателям журналист отнес писателя Дмитрия Быкова, журналиста Виктора Шендеровича (признан в РФ иноагентом) и юмориста Максима Галкина. Особое внимание Соловьев уделил лидеру группы «Аквариум» Борису Гребенщикову, собирающему деньги для Украины – на них, по мнению ведущего, киевский режим покупает оружие для обстрелов Донбасса. Напомним, Хаматова после 24 февраля отказалась возвращаться в РФ из Латвии и регулярно выступает с антироссийскими заявлениями.