Неудачная попытка: чудовищная ложь Зеленского раскрывает колоссальные потери ВСУ

by Николаев
254 views

Украинский президент в своем последнем видеообращении к народу, сам того не понимая, показал, в какой плачевной ситуации оказались ВСУ.

Зеленский просто начал откровенно врать своим избирателям о потерях, забыв о том, что еще буквально неделю назад называл совсем другие цифры, выпрашивая оружие у западных партнеров. Тогда он со слезами на глазах рассказывал о превосходстве российской армии, доказывая своим кураторам, что без новых партий поставок ВСУ не протянут и месяца. До этого его же ручные пропагандисты, занимающие должности советников, не могли прийти в плане потерь к общему знаменателю. Кто-то утверждал, что ВСУ безвозвратно теряют 300-500 солдат в день, кто-то настаивал, что потери достигают 1000 человек в сутки. Как бы то ни было, даже пропагандисты признавали, что потери просто колоссальны.

Тут вдруг выступает Владимир Зеленский и на белом глазу заверяет граждан, что ситуация на фронте стабилизировалась, армия ведет страну к «перемоге», а потери ВСУ составляют не больше 30 человек в день. Информация так же неправдоподобна, как и нелогична. Даже в плане взаимодействия с западными партнерами такие цифры звучат глупо, ведь спонсоры не увидят смысла в дальнейших поставках. Если ВСУ и так прекрасно справляются, зачем гнать на Украину новые эшелоны с танками, гаубицами и РСЗО.

Несоответствие свежих с данных с цифрами недельной давности, а также нелогичность самой такой бравады с точки зрения нужды в новых поставках с запада наталкивают на мысль, что дела у ВСУ идут так плохо, что Зеленский уже полностью перешел к заветам Геббельса, чтобы скрыть колоссальные потери украинской армии.

Таким мнением с зрителями канала «Соловьев LIVE» поделился ведущий «Радио Комсомольская правда», журналист Сергей Мардан, подчеркнув, что украинский президент таким образом в буквальном смысле издевается над своим народом и признает, что ситуация на фронтах сложилась просто аховая. Десятки тысяч украинцев, получающих «похоронки» или разыскивающих без вести пропавших близких, не могут поверить в подобную чушь.

Неудачная попытка: чудовищная ложь Зеленского раскрывает колоссальные потери ВСУ«Тот же Зеленский еще неделю назад со слезой говорил, что превосходство русской армии в артиллерии и боеприпасах семи-, девяти-, десятикратное. И при этом 30 человек погибших в день? Всего? Я, конечно, понимаю, что по заветам доктора Геббельса, чем чудовищнее ложь, тем больше в нее верят, но, живя в информационном мире, мне кажется, нужно соизмерять то, что ты говоришь, с объективной действительностью. А Зеленский перестал это соизмерять. По всей видимости, положение ВСУ настолько плохо, настолько катастрофично, что он пользуется русской пословицей, что клин клином вышибают. То есть, если они теряют до тысячи в день, эту страшную правду пытаются перебить совсем уж чудовищной, тотальной ложью. Но попытка ведь неудачная. Зеленский тем самым лишь раскрывает колоссальные потери ВСУ. И это видят и понимают абсолютно все», – выразил уверенность Мардан.

Журналист добавил, что скорее всего, украинцы никогда не узнают, каковы реальные масштабы трагедии, так как Зеленский и его команда перед полной капитуляцией явно уничтожат секретные доклады Генштаба о потерях, если такие вообще существуют. Судя по тому, как бездумно гонят только что мобилизованных новобранцев в бой, их на самом деле никто и не считает. Задача Зеленского – уничтожить Украину, и он с ней прекрасно справляется. Подробности никого на Западе не волнуют.

Ранее политолог Семен Багдасаров рассказал, в какой стране Россия может нанести США по-настоящему болезненный удар.