Удар в спину: хитрость украинских беженцев ведет Германию к катастрофе

by Николаев
2 366 views

Украинские беженцы преподнесли приютившим их немцам смертельно-опасный сюрприз, наладив нестандартную схему контрабанды оружия.

Вряд ли даже немецкие политики высшего звена, одобрявшие поставки вооружений на Украину, могли представить, насколько быстро все это оружие вернется в Германию. Тем более они не могли догадаться, что это оружие начнут возвращать на его родину украинские беженцы, которых так радушно поначалу принимали простые граждане ФРГ. Причем украинцы наладили совершенно нестандартную схему доставки «незаконных игрушек». Во всяком случае немецкие правоохранители с таким столкнулись впервые.

О необычной украинской контрабанде в Германию в эфире канала «Соловьев LIVE» рассказал немецкий политолог, главный редактор интернет-издания World Economy Александр Сосновский, иронично подчеркнув, что до этого в свое время не додумались даже представители арабских и албанских кланов в ФРГ, издавна контролирующие именно этот черный рынок. Бегущие из переполненной оружием страны украинцы проявили своеобразную военную хитрость, используя в качестве «временной камеры хранения» территорию Польши.

«Фокус в другом. Понимаете, проблема сейчас даже не в том, что в Германию хлынуло оружие. Проблема в том, что большое количество украинских беженцев пошли по совершенно новому для немцев пути. Они стали складировать оружие, с которым прибыли из Украины, на границе ФРГ – в Польше. То есть они в Польшу приезжают совершенно спокойно по уже налаженным каналам, а на границе с Германией они создали целую сеть таких депо, вот в этом и заключается самая большая опасность. Некоторые пойманные в Германии, говорили, что хотели разбогатеть. Но превратят ли они это оружие в деньги или начнут вооружать бандитов и террористов внутри ФРГ, никто не знает. Украинские беженцы со своей военной хитростью оказались для немцев угрозой с самой неожиданной стороны. Мало того, они настойчиво подталкивают Германию к катастрофе, судя по предполагаемым масштабам таких подпольных арсеналов. Если в ФРГ начнутся волнения, можно догадаться откуда у радикально настроенных протестующих появится оружие», – посетовал на опасную ситуацию Сосновский.

Эксперт добавил, что немецкие правоохранители явно не были готовы к такому повороту событий, но зато сразу же трезво оценили повышенную угрозу. Не зря об этой проблеме написал даже Spiegel, на страницах которого вроде бы не принято говорить плохо об Украине и уж тем более о беженцах оттуда.