Игорь Чугайнов: «Мне понравился боевой настрой «Спартака», ребята не дрогнули»

by Николаев
31 views

«Локомотив» — «Ростов»

— Последним матчем второго тура, но далеко не последним по накалу борьбы был поединок не чужого вам «Локомотива» и «Ростова». Очень неожиданная развязка матча. Какое впечатление у вас оставила игра?

— Если говорить о качестве игры, то эти команды и могут, и должны играть лучше. Вообще это был самый драматичный матч в туре. Команда, оставшаяся в меньшинстве, пропустила достаточно нелепый гол. А развязка наступила на последних секундах. По своей эмоциональной составляющей эта игра стоит особняком.

— Матчи первого тура мы разбирали с Борисом Игнатьевым. И он затронул тему «эмоциональности», сказав, что первые туры чемпионата не дают полной картины готовности команд к сезону именно из-за избыточных эмоций футболистов. В этом матче эмоции превалировали над игрой, или все-таки уже больше было осознанных действий игроков на поле?

— .Я говорил об эмоциях, которые вызвал именно этот матч. А в целом по итогам двух туров уже можно делать выводы о готовности команд к чемпионату. Было бы совсем хорошо дождаться третьего тура. Но тем не менее, если брать верхушку турнирной таблицы, то и находящиеся там команды смотрятся уже достаточно уверенно. Их победы не вызывают удивления.

— Удаление Алексиса Бека на 65-й минуте – это ответственность самого игрока. Вы, как бывший футболист и действующий тренер видели необходимость Беку так фолить или это просто разгильдяйство?

— Мне кажется, что наши ребята-легионеры не всегда отдают себе отчет в своих действиях. Это не эмоции. Какие могут быть эмоции, когда в простой игровой ситуации ты, имея уже одну желтую карточку, получаешь вторую? Все-таки это полнейшая ответственность игрока. Надо же понимать, что ты делаешь. Своими действиями ты можешь нанести страшный вред команде. В этом туре удаления вообще подвели черту под надеждами нескольких команд и повлияли на результат. Хорошо, если потом за тебя ребята могут отработать, потому что оставлять свою команду в меньшинстве – непозволительная роскошь. Особенно с такой командой, как «Ростов».

— Исходя из вашего тренерского опыта, как вы работали с такими «нарушителями дисциплины» в своих командах после матчей. Сразу же разбирались по горячим следам в раздевалке или проводили беседы по прошествии некоторого времени?

— Все люди разные. И тренеры –тоже люди. У них тоже могут быть эмоции, так что сразу же после финального свистка это не разбор игры. Предметный разговор и детальный разбор всегда должны проходить на холодную голову. После матча можно сказать только: «Что ж ты сделал?».

ЦСКА – «Сочи»

— ЦСКА возглавляет турнирную таблицу после второго тура. Как оцениваете работу Федотова и что увидели нового в игре армейцев?

— ЦСКА стал солиднее. В первых двух матчах команда смотрелась достаточно уверенной. И обе победы не выглядели случайными. Игра стала гораздо организованней. Игроки не позволяют соперникам создавать опасные моменты на пустом месте. Хотя и у сочинцев был момент, когда Акинфеев выручил. Для меня первое место ЦСКА закономерно.

— «Сочи» в прошлом сезоне были тоже крепкой командой, и второе место абсолютно заслуженное. Потеря Федотова и нескольких ведущих игроков действительно так серьезно отразились на «Сочи»?

— Конечно. Перед нами новая команда, на создание которой требуется время. Нужно много работы. И старые. И новые игроки должны привыкнуть к требованиям нового тренера.

— Хоть что-то интересное в игре «Сочи» увидели или пока рано давать оценки?

-Пока рано. Каких-то очень положительных моментов пока не увидел. Тем более, что ЦСКА и не позволил им ничего сделать.

ЦСКА разгромил «Сочи» во втором туре РПЛ: фото ярких моментов

Игорь Чугайнов: «Мне понравился боевой настрой «Спартака», ребята не дрогнули»

Смотрите фотогалерею по теме