Министр обороны Польши обещал победить Россию. Поляки усомнились в его адекватности

by Николаев
1 050 views

Польские читатели wPolytice высмеяли план главы Минобороны Блащака создать сильнейшую армию в НАТО, усомнившись в адекватности политика.

Пользователи польского портала wPolytice полагают, что вице-премьер их страны — министр обороны Мариуш Блащак не совсем отдаёт отчёт своим словам, когда говорит о создании самой сильной армии в Европе, которая сможет «дать отпор России».

Блащак, как вы уже догадались, надеется, что именно польская армия победит Россию. Соответствующее заявление он сделал в интервью изданию Sieci. По словам министра, в будущем Польша будет иметь «лучшие сухопутные войска среди членов НАТО в Европе». Москву в том же интервью польский министр назвал вероятным военным противником. А также объяснил, как Варшава будет действовать в случае нападения.

Комментарии поляков на страницах портала говорят сами за себя:

«Только такой бездарный деятель может ляпнуть подобную глупость».

«Это просто мечты о власти и пропаганда для не очень умных».

«На Украину ушли около 500 танков, десятки тысяч винтовок, боеприпасов, деталей для самолётов […] Наша армия ушла на Украину».

«Самая сильная армия требует очень сильной собственной экономики и очень сильной военной промышленности. Обе пропали без вести в Польше».

«Ключевое здесь слово — «будет». У нас уже должны были быть три миллиона квартир для молодых семей, реформа правосудия, курс на суверенитет и выход из ЕС. Ничего из этого. Обещания Блащака не сбываются».

Польша, добавим, действительно один из самых агрессивных участников Евросоюза в украинском конфликте. Выполняя в ЕС роль своего рода подшефного США, Варшава делает всё возможное, чтобы раздуть противостояние на украинском поле и спровоцировать Россию на необдуманные действия.