Газпром вставляет Германии одну турбину за другой…

by Николаев
2 576 views

Газпром движется как каток. Или, скорее, как танк. Нисколько не огорчившись отсутствием газоперекачивающей турбины, застрявшей где-то по пути из Канады, российский газовый гигант с немецкой педантичностью остановил еще одну турбину: шабаш, ребята, пора капремонт делать: сроки! И без того скромная прокачка (40% от нормы) упала до 22%. «Вау!», как говорят у них.

Находившиеся в прострации немцы погрузились в полную апатию. Настроение Шольца все больше напоминает настроение Паулюса под Сталинградом. Из вашингтонской ставки его всячески подбадривают и обещают доставлять газ самолетами в баллонах и сбрасывать на парашютах. Возможно, ему даже присвоят внеочередное звание фельдмаршала: лишь бы не сдавался русским.

Но Шольцу от этого не легче: он понял, что кольцо окружения замкнулось и ближе к зиме придется или сдаваться или, так сказать «дайте мне пистолет с одним патроном».

Министр энергетики Германии зачем-то без конца повторяет одну и ту же фразу «Это политическое решение…. Это политическое решение… У Газпрома есть техническая возможность поставлять газ… Он может качать…».

У Газпрома много чего есть и он много чего может. Он может качать, а может и не качать. Вам-то что за дело? И кто сказал, что политическое решение это плохо? Когда вы там у себя в Берлине скакали, будто на майдане, и радовались блокировке «Северного потока – 2», это было не политическое решение? А замораживание активов не политическое? А все ваши выходки с Навальным и прочими «активистами»? А теперь, видите ли, им газ поставляй. Кино и немцы.

Анналена, которая раньше ежедневно показывала Москве то язык, то еще какую-нибудь часть своего тела, вдруг замолчала. Уж она-то, как представитель партии зеленых, должна бы громче всех радоваться: меньше газа – чище воздух. А она молчит, наверно, что-то учуяла. Все-таки за международные отношения, в том числе и с Россией, отвечает она. А отношений-то и нет. Совсем. И газа тоже нет. Кто виноват? Шольц ведь пистолет с одним патроном себе не выберет, он ей предложит: это же она и за зеленую энергетику топила, и с Россией все связи обрезала.

Пока они там решают, кого принести в жертву, цена газа добралась до 1870. Это на 1000 больше, чем может потянуть немецкая экономика. И всем уже понятно, что ни о каком снижении цены и заполнении подземных хранилищ речи не идет. Газпрому надоело нянькаться с Германией, он сушит трубы. Высылайте парламентеров. Всем гарантируем жизнь. Пленных будем принимать у Бранденбургских ворот. А турбину можете оставить у себя. Поставьте на постамент, как памятник танку Т-34. Для будущих поколений.