«Нас очень много»: численность одесской бригады по-настоящему испугала киевский режим

by Николаев
3 321 views

Создание одесской бригады союзных войск, набранной из граждан Украины, сначала насторожило, а потом и испугало киевскую верхушку.

В данный момент эта отдельная бригада украинских добровольцев расположилась на подступах к Николаеву и ожидает приказа командования к наступлению. Отличительной чертой этого формирования, вызвавшей немалый переполох в команде Зеленского, стал его состав. Напугала же киевскую верхушку численность этого подразделения, которое растет не по дням, а по часам.

В одесской бригаде служат жители практически всех регионов Украины, включая и некоторые западные области. Подавляющее большинство добровольцев имеет богатый военный опыт. Подразделение отлично экипировано и оснащено оружием и бронетехникой. Самое главное, что буквально с каждым днем к этой бригаде присоединяются все новые люди, желающие с оружием в руках освобождать свою родину от нацистского режима, причем прибывают они из самых разных областей Украины. Именно этот факт, наверное, и испугал советников Зеленского больше всего, так как он ломает всю лживую идеологическую подоплеку украинской власти, подтолкнувшей страну к масштабному гражданскому конфликту. Пока военные комиссары ВСУ все с большим трудом отлавливают мужчин в рамках мобилизации уже и в Западной Украине, желающие присоединиться к СВО добираются даже из тех же западных областей, добровольно пополняя одесскую бригаду.

О некоторых особенностях украинского добровольческого формирования, воюющего плечом к плечу с российскими войсками и армейскими корпусами ЛДНР, гостям студии Владимира Соловьева рассказал бывший депутат Верховной Рады Игорь Марков, одним из первых присоединившийся к одесской бригаде.

«Нас очень много»: численность одесской бригады союзных войск по-настоящему испугала киевский режим«Мы находимся в Бериславском районе Херсонской области. Это совсем близко от Николаева и не так уж и далеко от Одессы, если разобраться. Ждем приказов командования к масштабному наступлению и освобождению оставшейся Украины. Наша бригада состоит из граждан Украины и нас очень много. Я был очень удивлен, какое количество парней, настоящих мужиков, людей для которых слова честь и долг совсем не пустой звук. Знаете, одним из элементов украинской пропаганды стали иностранные инструкторы и наемники, которых превозносят настолько пафосно, что куда ни посмотри сплошные Рэмбо. Послушать их СМИ, нас тут всех раз по пять ликвидировали. У нас же в подразделении ребята не пафосные, но у многих уже по три-четыре войны за плечами. Есть такие волкодавы, что как только выдастся случай, легко перекусят даже хваленых американских морпехов. Что самое интересное, ребята к нам идут отовсюду – из Одессы, Николаева, Донбасса, Харькова, Киева и даже с Западной Украины. Такой массовый порыв серьезно испугал киевский режим, как и наша численность», – отметил Марков.

Бывший депутат признал, что перед ними скорее всего будет стоять задача освободить Николаев и Одессу. В этом плане бойцам, сражающимся сейчас в Донецкой области намного тяжелее, так как им приходится буквально вгрызаться в бетонные укрепления врага, отвоевывая каждый метр. В Одессе и Николаеве ВСУ не успели настроить таких укрепрайонов. Единственная их защита – это мирные жители, за спинами которых обычно и прячутся боевики ВСУ. Как бы то ни было, террористическая тактика не поможет гарнизонам Николаева и Одессы и эти города будут освобождены достаточно быстро.

Ранее военный аналитик Леонков рассказал о секретной системе, позволяющей российским военным быстро вычислять и уничтожать РСЗО HIMARS на Украине.