Алексей Логвиненко: «В городе приступили к выбору помещения для размещения «Дома Дружбы»

by Николаев
72 views

По поручению главы Администрации города Алексея Логвиненко, в Ростове приступили к выбору помещения для размещения «Дома Дружбы».

На встрече с представителями национально-культурных объединений обсудили каждый из имеющихся вариантов, а также — предложения по наполняемости будущего Дома, его содержанию, форматам деятельности.

Так, рассматриваются здания по следующим адресам: ул. Серафимовича, 95, пер. Соборный, 8, ул. Шаумяна, 58, ул. Станиславского, 36, ул. 20-я линия, 11/22. Находятся здания в самом центре города, являются объектами культурного наследия.

По мнению большинства участников, в «Доме дружбы» должны быть конференц-зал, актовый зал, а также – место для экспозиций каждого народа. Чтобы знакомить гостей города с деятельностью национальных объединений.

Предварительно — должен получится целый комплекс, отражающий национальный колорит донской столицы.

– Это будет статусный имиджевый проект, благодаря которому гости города смогут ближе познакомиться с народностями, проживающими на территории Ростова, – подчеркнула начальник Управления по информационному сопровождению и взаимодействию со СМИ Администрации города Мария Петрова.

В рамках работы нового комплекса можно будет и дипломатические миссии решать, и культурно-досуговые программы организовывать.

– Работа предстоит насыщенная, но интересная. Для того, чтобы прийти к единому концептуальному решению, встречи будем проводить на регулярной основе, – отметила заместитель главы Администрации города по социальным вопросам Елена Кожухова.