В центре Ростова снесли здание советского хлебозавода, чтобы построить еще один ЖК?

by Николаев
95 views

За высокими воротами бывшего хлебозавода на улице Социалистической, 116 в Ростове-на-Дону работает экскаватор. Здесь завершаются работы по сносу здания.

Ранее один из ростовских застройщиков получил одобрение от администрации города на проведение планировки данного участка в границах: улица Социалистическая – проспект Чехова – улица Станиславского – проспект Соколова.

Корреспонденту «КП — Ростов-на-Дону» удалось увидеть «расчищенную» площадку со стороны проспекта Соколова.

ХЛЕБОЗАВОД — ЛАЗЕРТАГ — …

По словам ростовского экскурсовода Марины Натальян, в 70-80-е годы прошлого века на этом участке располагался городской хлебозавод. Как отмечает руководитель Ростовского регионального отделения ВООПИиК Александр Кожин, по соседству с хлебозаводом, на Соколова, находилось управление хлебопекарни.

В последние годы в промышленном здании на улице Социалистической размещался полутайный лазертаг . Здесь проводились как индивидуальные игры, так и открытые для всех «войнушки». Участники игр бегали по территории бывшего завода и стреляли друг в друга из лазерных бластеров. Место стало «родным домом» для целого сообщества всевозможных сталкеров. А здание самого завода внутри на время преобразилось и наполнилось новым смыслом.

— По сути, тут мы занимались восстановлением старого здания, — поясняет один из владельцев бывшего лазертага Георгий. — Оно уже не эксплуатировалось и было в ветхом состоянии. Мы закладывали все системы, реставрировали, делали стяжки и все строительные процедуры, чтобы привести его в порядок.

В центре Ростова снесли здание советского хлебозавода, чтобы построить еще один ЖК?

Вход в бывший лазертаг выглядел так.