Санкционную борьбу ЕС можно считать завершенной. Победу одержала Россия

by Николаев
1 303 views

В Европе решили признать, что по факту санкционная борьба уже окончена, и победу в ней одержала Россия. Евросоюз напротив же, уже сдается, и не видит, что можно сделать ещё. А тем временем проблемы у них только растут. Очевидно, что они и дальше будут думать над тем, как незаметно снять санкции с РФ. Всем ведь ясно, что к сильнейшей за полвека инфляции привели только их действия против Москвы. Поэтому, только снятие этих ограничений может им оставить маленький шанс на выживание.

Всё больше специалистов в последнее время предсказывают крах ЕС. При этом, все также соглашаются, что к таким ужасным последствиям привели только действия властей ЕС, которые не рассчитывали, что антироссийские санкции ударят по ним больше, чем по самой России.

О том, что Европа исчерпала все свои санкционные возможности, пишет французское издание Le Monde.

Журналисты западного СМИ пишут о том, что последние пакет антироссийских санкций ЕС дал четко понять — все возможности Европы исчерпаны, больше сделать в плане санкций они ничего не могут.

Со слов автора публикации, об этом их газете в интервью рассказал европейский дипломат, которые пожелал остаться неизвестным.

Журналисты издания полностью согласны с выводами дипломата. По их мнению, действительно, 7 пакет санкций не предполагает никаких серьезных мер. Они как-бы просто морально поддерживают своих союзников, и не более того.

«В отличие от предыдущих шести санкционных пакетов последний список ограничений не содержит серьезных мер. Мы подошли к концу того, что могли сделать», — пояснил в интервью Le Monde дипломатический источник.

Авторы статьи напоминают, что 27 государств-членов ЕС не планируют отказываться от газа России, так как справиться даже с текущими проблемами удается с трудом, а если быть честными, то это вообще плохо получается. Даже самые негативно настроенные к РФ страны понимают, что зависят от нас, а губить себя крайне глупо. Кроме того, журналисты напомнили, что в последнем пакете санкций есть даже послабления.

Этого, к слову, очень испугались на Украине. Власти в Киеве считают, что это для них плохой признак. Они уверены, что это только начало, и что Запад продолжит движение в сторону России.