Австрийского журналиста ошеломило отсутствие очередей за хлебом в Калининграде

by Николаев
2 320 views

Журналист из Австрии посетил российский город Калининград и на себе проверил, как санкции Запада повлияли на мирную жизнь граждан РФ.

Иностранный гость начал удивляться еще на Южном вокзале, куда прибывают поезда из Москвы. Пассажирские составы ходят в привычном режиме, проблем с таможенниками Литвы нет. Журналист ожидал увидеть длинные очереди за хлебом, но город продолжает жить обычной жизнью.

Австриец взял интервью у туристов, которые отдыхали в это время в Калининграде. Одной из них оказалась украинка, давно переехавшая в Россию. В регион она прибыла для отдыха и отметила, что поездка прошла благополучно и никаких проблем в дороге не возникло.

«НАТО находится всего в нескольких километрах, но здесь царят тишина и спокойствие», — высказался журналист в газете Der Standard.

Австрийского журналиста ошеломило отсутствие очередей за хлебом в Калининграде

Полки в магазинах ломятся от товаров, «дефицита и голода нет», отметил журналист. Удивительным стало и то, что в Калининграде продолжают торговать зарубежной продукцией, недоступной для российского рынка. Австриец назвал это настоящим чудом для иностранца.

Транзит санкционных товаров между Россией и Калининградской областью возобновили 22 июля, передает телеканал «360». Грузовая компания LTG Cargo будет осуществлять перевозки в соответствии с руководством Еврокомиссии.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал решение ЕС и Литвы возобновить транзит из России в Калининград «ростками здравого смысла», передает «Царьград». Представитель Кремля сообщил, каким путем удалось достигнуть подобного решения.