Украинцы сломали немецкие гаубицы: Бундесвер назвал три причины…

by Николаев
1 952 views

Panzerhaubitzen 2000 были у ВСУ всего месяц, но украинцы уже сломали немецкие гаубицы. В бундесвере назвали три причины, из-за чего это произошло.

Семь орудий Panzerhaubitzen 2000 поставлены Киеву в конце июня. В середине этой недели немецкое Минобороны получило сообщение от украинских властей, что некоторые из гаубиц нуждаются в ремонте.

Украинцы сломали немецкие гаубицы, но прямых обвинений в адрес ВСУ Германия не предъявляет. На страницах издания Spiegel даже пытаются оправдывать нацистов.

«Признаки износа понятны, так как Украина предъявляла большие требования к боевым системам», — говорится в статье.

В бундесвере назвали три причины поломки. Во-первых, украинские солдаты стреляют из Panzerhaubitzen 2000 слишком быстро. Из-за этого механизм заряжания орудия испытывает колоссальную нагрузку.

Во-вторых, гаубицы рассчитаны примерно на 100 выстрелов в день, но ВСУ, по всей вероятности, делали гораздо больше. Третья причина — специальные боеприпасы для Panzerhaubitzen 2000 просто использовались не по назначению.

Речь идёт о так называемых умных боеприпасах, которые нужны для особо точных попаданий в цель. Украинские военные же стреляли куда придётся и на расстояния, для которых такие снаряды не предназначены.