В Ростове проведены совместные учения служб экстренного реагирования по проверке готовности сил и средств городского звена к действиям по ликвидации природных пожаров

by Николаев
40 views

На территории города Ростова-на-Дону в течение месяца преобладает сухая жаркая погода, установлен особый противопожарный режим. С установившейся погодой, ожидаемым массовым выездом населения для отдыха в городские леса и на берега водоемов и рек, осложнилась ситуация с возможными ландшафтными пожарами.

По поручению главы администрации города Ростова-на-Дону Логвиненко Алексея Валентиновича на территории города 27.07.2022 года проведены совместные учения служб экстренного реагирования по проверке готовности сил и средств городского звена к действиям по ликвидации природных пожаров.

К участию в учениях были привлечены силы городского звена РСЧС:

поисково-спасательные группы Управления по делам ГО и ЧС;

личный состав 2 пожарно-спасательного отряда федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы Главного управления МЧС России по Ростовской области;

работники администрации Кировского района, оперативная группа;

бригада скорой медицинской помощи.

В мероприятии приняли участие 57 человек и 15 единиц техники.

В ходе проведения тактико-специального учения отработаны элементы взаимодействия служб по ликвидации пожара на площади 2 га и угрозы распространения огня на 2 км южнее стадиона «Ростов-Арена».

Все поставленные цели и задачи выполнены в полном объеме.

Аварийно-спасательные подразделения повысили навыки использования техники и оборудования, предназначенных для этих целей. Проверена координация взаимодействия служб по сбору и обмену информацией.