Переговоров с Украиной не будет, только с США и только о капитуляции Киева

by Николаев
2 083 views

Вашингтону следует настроить Киев на урегулирование конфликта с Москвой путем переговоров и с учетом интересов Российской Федерации. Об этом заявили в публикации портала The National Interest специалисты по международной безопасности Стивен Саймон и Джонатан Стивенсон.

Ситуация на Украине и вокруг нее не может рассматриваться в отрыве от контекста глобальной безопасности, считает политолог, аналитик Центра цивилизационных стратегий, специалист по комплексным международным проблемам Виталий Волчков. Еще в самом начале спецоперации сложилось два канала дипломатического обсуждения ситуации — переговоры с киевским режимом и переговоры с Западом. Последний, в частности, Британия, крайне ревностно следил за контактами Киева с представителями РФ. И как только Лондону что-то не понравилось, переговорный процесс оперативно свернули.

«Если помните, в начале один из участников этих переговоров был убит. Со стороны киевского режима он был обвинен в предательстве. Этот человек был сотрудником украинской профессиональной военной разведки. То есть раскол в украинском руководстве по поводу переговоров проявился с самого начала. Если бы оно пошло на принятие условий, которые были выдвинуты Москвой, то игра Запада фактически бы порушилась. Поэтому ликвидация в «пожарном порядке» понятна. Владимиру Зеленскому запретили вести любые переговоры, позиция украинской стороны резко ужесточилась, и переговоры в конечном итоге были сорваны», — напомнил аналитик.

С тех пор ситуация на Украине серьезно осложнилась. И если раньше можно было урегулировать ее дипломатическим путем, то теперь такой возможности нет, считает собеседник ФАН. И все эти споры про переговоры — это попытка восстановить невосстановимое. Теперь никаких переговорных процессов быть не может — только полная капитуляция Киева.

Переговоров с Украиной не будет, только с США и только о капитуляции Киева«Время работает против западных стран и западных элит. Ухудшение экономической ситуации и так далее, ухудшение отношений внутри стран Запада, усиление напряженности происходит, в том числе и в Британии», — отметил политолог.

И теперь ситуация может быть урегулирована только одним путем — прямые переговоры с американцами о полной и неделимой безопасности: безопасность одной страны не может быть усилена за счет снижения безопасности других стран. И поэтому предложение о переговорах с Киевом российская сторона будет воспринимать исключительно как попытки выиграть время, затянуть ситуацию и привести к более выигрышным условиям для украинской стороны. Так что никаких переговоров с Киевом не должно быть — только с американцами, которые и спровоцировали эту ситуацию.

«Не знаю, кто там в состоянии вести переговоры, старенький Джо Байден или кто-то еще, но урегулирование, дипломатическое урегулирование сейчас возможно исключительно на условиях, что американцы заставляют Киев капитулировать и обсуждают вопросы глобальной безопасности по-серьезному — с учетом позиции России. А она представляет собой не шантаж, не ультиматум, а требование международной безопасности, реализация принципа, принятого в международной практике — это принцип, подписанный многими странами, в том числе и американцами: принцип неделимости безопасности», — резюмировал Волчков.

Ранее лидер ЛДПР Леонид Слуцкий анонсировал жесткие условия России в случае возобновления переговоров с Украиной.