Кедми ошарашил НАТО расшифровкой слов Путина о гиперзвуковой ракете «Циркон»

by Николаев
2 291 views

Президент России Владимир Путин намекнул на универсальность ракет «Циркон» в своей речи на параде ВМФ в Санкт-Петербурге. Об этом заявил военно-политический эксперт Яков Кедми.

Путин упомянул гиперзвуковые ракеты «Циркон», выступая на главном военно-морском параде в Петербурге. Российский лидер заявил, что оружие этого типа будет поставлено в Вооруженные силы РФ уже в ближайшие месяцы, а первые «Цирконы» получит фрегат Северного флота «Адмирал Горшков». По мнению Кедми, из слов Путина следует, что «Цирконами» будет оснащаться не только Военно-морской флот РФ, но и сухопутные войска, и воздушно-космические силы. Новая гиперзвуковая система увеличит глобальное лидерство ВС России по боевым возможностям.

«Он сказал, что «Цирконы» поступают на вооружение российской армии, Вооруженных сил России. Он не сказал, что флота. Он сказал: «До конца года первые «Цирконы» поступят на вооружение российской армии». То есть начинают с флота. Но если правильно понять то, что он сказал, имеется в виду и надводный флот, и подводный флот, и ВКС, и наземные, сухопутные силы. То есть «Циркон» будет универсальным оружием», – сказал Кедми.

Слова Путина о «Цирконах» являются плохой новостью для США и НАТО, которые до сих пор не могут разработать собственное гиперзвуковое оружие. Пока американцы безуспешно пытаются создать аналоги новейших российских ракет, РФ принимает на вооружение универсальную систему, которая сможет использоваться как флотом, так и военной авиацией, а также наземными силами. Говоря о «Цирконах», Кедми напомнил, что радиус действия новой ракеты также будет сюрпризом для всех противников России.

«Он об этом не говорил, но сейчас идет работа над увеличением радиуса действия «Циркона». То есть 1500 км – это хорошо, но будет лучше. Это имеет огромное значение», – заявил Кедми в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым».

Западные СМИ отреагировали на слова Путина о «Цирконах» нервными публикациями о неспособности флотов НАТО что-либо противопоставить новым российским ракетам. Так, британская Daily Mirror подсчитала, что «Циркону» потребуется менее пяти минут на поражение цели в Лондоне.