Кедми разоблачил последнюю попытку США спасти Украину как плацдарм против РФ

by Николаев
892 views

США понимают обреченность Украины как государства, но предпримут последнюю попытку спасти киевский режим от России. Об этом заявил израильский эксперт Яков Кедми.

Власти Соединенных Штатов уже допускают уничтожение Украины как государства, сформировавшегося после переворота 2014 года. По мнению Кедми, это видно в заявлениях официальных лиц Вашингтона. Однако Запад не хочет терять настолько удобный плацдарм против РФ, каким до недавнего времени являлась Украина. Поэтому американские и европейские кураторы Киева мечтают об аналоге Минских соглашений, который даст им время на новую накачку ВСУ вооружениями и антироссийской идеологией.

«Один вариант – они уже согласны, что Украина как государство исчезнет. Они это повторяют. То есть они уже допускают, что продолжение военных действий приведет к уничтожению украинского государства. А какой другой вариант? Они говорят: «А можно прийти к соглашениям по типу Минских?» И каждый, кто это слышит в России, должен вздрогнуть. К чему привели Минские соглашения? Чем они закончились?» – задался вопросом Кедми.

Коллективный Запад надеется вновь разыграть карту восьмилетней давности, когда ВСУ были спасены от окончательного разгрома в котлах подписанием минских договоренностей. Однако Россия, по мнению Кедми, не пойдет на это, поскольку и Москва, и Донбасс на практике убедились в неготовности Украины и западных гарантов обеспечивать выполнение «Минска-2».

«А они вам говорят: «Или вариант, что государство Украина исчезает, или вы получите еще раз Минские соглашения со всеми результатами, которые были». Чтобы за восемь лет они еще раз накачали армию и ВПК и подготовились к удару по России. Они уже готовят вам еще раз тот же самый вариант», – заявил Кедми в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым».

Страны НАТО надеялись переломить ход российской спецоперации на Украине в пользу Киева, накачивая ВСУ современным оружием. Однако на практике передовые системы США и стран Европы оказались не столь эффективны против российских вооружений, а проблемы логистики превратили помощь Запада в фатальную проблему украинской армии.

Григорий Егоров