«Ситуация катастрофическая»: Хазин объяснил, когда западная экономика превратится в руины

by Николаев
1 308 views

На фоне ситуации, возникшей на международной арене, страны Запада совершили серьезный просчет, пытаясь восстановить собственную финансовую систему рискованными внешнеполитическими решениями.

Этот подход сыграл с США и ЕС злую шутку, спровоцировав масштабный экономический кризис. К такому выводу пришел известный российский экономист Михаил Хазин. В интервью информационному порталу «Украина.ру» он подробно рассказал о ситуации, сложившейся на международных финансовых рынках, а также объяснил, когда западная экономика превратится в руины.

Михаил Хазин напомнил, что США и ЕС совершили серьезную ошибку, пытаясь использовать свое влияние на международной арене для решения собственных экономических проблем. Такие меры привели к опасным прецедентам на международном финансовом рынке. Западная экономика испытывает серьезное давление, что ведет к ее постепенному разрушению. Этот процесс, начавшийся в последние несколько месяцев, способен сыграть с Западом злую шутку.

«В этом смысле – это ситуация катастрофическая. Начавшийся в четвертом квартале прошлого года кризис, он уже идет почти десять месяцев. <…> Поэтому, будущее современной западной экономики печально».

По словам экономиста, Запад не справится с решением возникших финансовых проблем, столкнувшись с полным разрушением собственной экономической системы. США и ЕС уже в ближайшие годы будут вынуждены испытать на себе с опасные факторы, которые превратят западную экономику в руины.

«Через восемь-десять лет, когда этот кризис точно закончится, мы увидим совершенно другую картину, сильно напоминающую руины», — заметил эксперт.

Михаил Хазин выразил уверенность, что западные власти принимают опасные внешнеполитические решения, которые лишь усугубляют ситуацию в финансовом секторе. Брюссель и Вашингтон фактически «подливают масло в огонь», не задумываясь о последствиях собственных действий.