Жесткий ответ КНР все же будет: эксперты заговорили о полной блокаде Тайваня

by Николаев
1 338 views

Китайские власти, вероятнее всего, не оставят без ответа провокационную выходку США с визитом спикера палаты представителей конгресса Нэнси Пелоси на Тайвань.

Пекин способен жестко отреагировать на подобную провокацию, используя определенные рычаги давления на Вашингтон и Тайбэй. К такому выводу пришел известный российский политолог Марат Баширов. В своем авторском Telegram-канале он подробно рассказал, чем закончится данный инцидент, а также объяснил, как КНР отреагирует на провокацию американских властей.

Марат Баширов в первую очередь обратил внимание, что историю с провокационным визитом Пелоси на Тайвань вряд ли можно считать законченной. Китай, вероятнее всего, жестко ответить на такую наглость со стороны США, приняв определенные решения, связанные с оборонной страны. Пекин уже подготовил ряд мер, направленных против Тайбэя и Вашингтона. Речь идет о полномасштабных военных учениях, в ходе которых может быть организована полная морская блокада острова, сообщает «Царьград».

«Сегодня Пелоси улетит домой в Штаты, а 4 августа Китай обещает широкомасштабные учения вокруг всего Тайваня. Возможно, это будет морская блокада?» — предположил Баширов.

Военный политолог Алексей Леонков, в свою очередь, заметил, что жесткий ответ КНР все же следует ожидать. Он заметил, что эксперты неспроста заговорили о полной блокаде Тайваня – такой сценарий может быть предпринят китайскими властями. В ходе учений армия Китая способна взять под свой контроль нейтральные воды вокруг острова, а также отказаться пропускать к нему гражданские и военные корабли.

«Они могут под видом учений закрыть все морское пространство вокруг Тайваня на время учений, что никакие корабли, а уж тем более гражданские суда, не смогут заходить в порты острова», — объяснил эксперт.

Следует отметить, что Пекин также может предпринять ряд определенных дипломатических шагов, направленных против США. Китайские власти способны жестко отреагировать на внешнеполитическую провокацию Вашингтона, используя собственные международные рычаги давления.