Донские депутаты «Единой России» передали книги детям Донбасса

by Николаев
83 views

Председатель Законодательного Собрания Ростовской области, Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Александр Ищенко и руководитель фракции «Единая Россия» в донском парламенте Владимир Ревенко передали в Региональную общественную приемную «Единой России» собранную депутатами фракции детскую литературу. Отмечается, что её направят в Донецкую и Луганскую народные республики, а затем и на освобождённые территории Украины.

«Суть акции в том, чтобы предложить жителям России поделиться своими книгами и передать их детям Донбасса. Первые 10 тысяч книг уже ушли на территорию Луганской Народной Республики и Донецкой Народной Республики. Задача – в течение августа, до начала учебного года, в образовательные учреждения, в библиотеки городов, районов и поселений Донбасса, Запорожья, Херсонской области передать несколько десятков тысяч книг для детей и юношества», – отметил Александр Ищенко.

Он пояснил, что акция проводится на территории всей страны, другие регионы передали на Дон свыше 55 тысяч экземпляров книг. Ранее в школы ДНР и ЛНР уже передали учебники, теперь же будет направлены книги для внеклассного чтения, а также энциклопедии и произведения русских авторов. По словам Александра Ищенко, такая литература была изъята киевским режимом из библиотечных фондов еще в 2014 году.

«К нам обратились руководители детских садов. У деток младшего возраста нет ни раскрасок, ни альбомов, никакой литературы на русском языке. Да, как они говорят, и на украинском тоже нет, потому что были проблемы и с бюджетным финансированием. В августе эту задачу мы обязательно выполним», – добавил Александр Ищенко.

«Мы отправляем добрые, очень красивые книжки. И эта доброта имеет большое значение. Потому что люди, опаленные войной, у них мировосприятие пока еще не всегда в ярких тонах. Школы находятся в тяжелом состоянии, многие ученики выехали из мест своего проживания. Эти хорошие книги, надеюсь, будут стимулировать детей учиться и развиваться», – рассказал Владимир Ревенко.

«Важно, чтобы такая чудесная литература, включающая энциклопедии, сказки Чуковского и Пушкина, которые учат доброте, была на книжных полках Донбасса и освобожденных территорий», – рассказала депутат Законодательного Собрания Ростовской области, руководитель региональной общественной приемной «Единой России» Светлана Пискунова.

Оцените материал