Баранец: Зачем Зеленский выставляет Залужного идиотом

by Николаев
844 views

В недавнем докладе глава ВСУ Валерий Залужный заявил, что ситуация “хуже”, чем он ожидал. Это свидетельствует о разногласиях в Киеве. Об этом заявил военный обозреватель “МК”, полковник армии в отставке Виктор Баранец.

По словам Баранца, главнокомандующего ВСУ президент Украины Владимир Зеленский специально выставляют “в дураках”. По данным ТГ-каналов, доклад главнокомандующего Залужного возмутил Зеленского. В нем отмечался низкий уровень укомплектованности украинских вооруженных сил и массовые потери в 200 000 человек.

По словам аналитика, конфликт между президентом Украины и главнокомандующим вооруженными силами Украины назревал давно. Частично он вылился в общественную сферу. Например, при организации “идиотской атаки” на остров Змеиный, в результате которой погибли 60 человек, Залужный заявил СМИ, что не имеет никакого отношения к операции, которая была одобрена президентом и разработана британцами.

“Залужный и Зеленский грызутся как кошка с собакой. Ссора обострилась, когда защитники терробороны, стали сотнями гибнуть под Днепропетровском. Залужный предлагал вывести кадры, которые уже воевали и имели опыт войны, оставив новобранцев, ведь они не заслуживают сочувствия. Но Зеленский сказал: стоять до конца. Получилось так, что Зеленскому и Залужному докладывают в два канала. В результате сложилась парадоксальная ситуация: главнокомандующий Вооруженными силами не знает реальной ситуации на фронте”, – сказал Баранец.

По мнению аналитика, Зеленский сознательно подставил своего главнокомандующего. Целью было сместить генерала с должности.

“Возможно, в данном случае решили выставить дураком только Залужного. Компетентный Киев говорит о том, что обещанная Зеленским контратака станет поводом для снятия главнокомандующего в случае его неудачи. Теперь остается только ждать. Потому что это еще одна соломинка в конце карьеры Залужного. Зеленскому нужно назвать генералов дураками и бездарностями, чтобы объяснить потери. Вот вы не знаете, что происходит на фронте, вы вводите меня в заблуждение”, – сказал эксперт.

Все эти факты позволяют сделать вывод, что Залужного постепенно вытесняют с его должности. Такая ситуация только на руку России.

“Когда ссорятся Верховный главнокомандующий и главнокомандующий армией, это говорит о кризисе во всей украинской военной иерархии. И это облегчает нам решение проблемы. Пусть будет больше грызунов, пусть Зеленский расстреляет десятки офицеров СБУ. Это показывает, что наступает кризис, и это поможет нам быстрее достичь победы”, – заключил Баранец.