Почему артиллерия ВСУ у Песок и Авдеевки внезапно замолчала

by Николаев
2 717 views

Украинские власти совершили глупую стратегическую ошибку, пытаясь перебросить силы ВСУ, закрепившиеся в Донбассе, на юг страны. Это решение сыграло с украинской армией злую шутку, поскольку позволило Вооруженным силам России и подразделениям Народной милиции ДНР прорвать оборону ВСУ, ликвидировав укрепрайоны в Авдеевке и поселке Пески.

К такому выводу пришел военный эксперт, член «Изборского клуба» Владислав Шурыгин. В своей авторской статье, опубликованной на сайте информационного издания «Взгляд», он подробно рассказал, как ВС РФ проломили линию украинской обороны в Донбассе, а также объяснил, почему артиллерия ВСУ у Песок и Авдеевки внезапно замолчала.

Владислав Шурыгин напомнил, что на прошлой неделе Вооруженные силы России смогли получить серьезное преимущество во время наступления на позиции ВСУ в Донбассе. В ходе активных боевых действий под контролем российской армии оказались позиции украинских боевиков возле Донецка, а также части населенных пунктов Пески, Марьинка и Авдеевка.

По словам военного эксперта, оборону ВСУ в районе Донецка удалось прорвать благодаря глупой ошибке украинского командования. Все дело в том, что украинская армия, закрепившаяся в Донбассе, резко снизила концентрацию обстрелов. Артиллерия ВСУ, расположенная возле Песок и Авдеевки внезапно замолчала.

«Внезапное отсутствие украинской артиллерии у Песок и Авдеевки может объясняться несколькими причинами: снарядным голодом для советских калибров, тяжелыми потерями в матчасти, переброской артиллерии на другой участок для создания мощного артиллерийского кулака», — объяснил эксперт.

Владислав Шурыгин выразил уверенность, что украинское командование решило перебросить артиллерию с Донбасса на другие участки фронта, что позволило союзным силам добиться существенного результата при наступлении на позиции ВСУ.