В Ростовской области каждый второй житель оплачивает ЖКУ безналично

by Николаев
33 views

Жители Ростовской области всё чаще оплачивают жилищно-коммунальные услуги с помощью дистанционных каналов Сбера. Сегодня три из четырёх платежей ЖКХ оплачивают безналично. При этом более 70% оплат проходят с помощью мобильного приложения СберБанк Онлайн. Более 19 млн транзакций совершили жители Ростовской области за первое полугодие, что на 10% больше, чем годом ранее.

«Оплатить жилищно-коммунальные и государственные услуги, заплатить за образование, интернет, телевидение можно в Сбере. Мы реализовали ряд сервисов в СберБанк Онлайн для удобства жителей Ростовской области: подключили к оплате более 5000 поставщиков услуг ЖКХ, реализовали передачу показаний счетчиков, а также конвертируем бонусы от СберСпасибо в рубли и многое другое. Удобно и то, что оплатить ЖКУ можно по QR-коду или подключить автоплатеж, в мобильном приложении сохраняется вся история операций, — рассказал управляющий Ростовским отделением Сбербанка Руслан Салимов. — При необходимости можно распечатать чек и получить справку-подтверждение. Благодаря этому доля безналичных платежей растет каждый год, сегодня каждый второй житель Ростовской области оплачивает ЖКУ безналично».

Набирает популярность конвертация бонусов от СберСпасибо в рубли. С помощью бонусной программы можно возместить часть или всю сумму платежа. Курс бонуса к рублю зависит от уровня привилегий в программе лояльности.

В разделе СберСпасибо необходимо нажать «Подробнее» — «Конвертировать бонусы в рубли». Там отображаются доступные для обмена платежи. Необходимо выбрать платёж и указать сколько бонусов обменять на рубли. Далее происходит подтверждение списания бонусов. Деньги должны быть зачислены на карту не позднее следующего рабочего дня.

Помимо привычной оплаты за ЖКУ в СберБанк Онлайн жители Ростовской области в мобильном приложении могут передавать поставщикам услуг показания счётчиков даже без оплаты. К сервису подключено более 130 поставщиков, в том числе и ресурсоснабжающие организации: Ростовводоканал, Газпром межрегионгаз, Донэнерго и другие.

Оцените материал