Журналист обвинил экс-тренера «Химок» в желании подкупить ФК «Ростов»

by Николаев
42 views

Спортивный журналист Иван Карпов заявил в своём Telegram-канале о том, что главный тренер «Химки» Сергей Юран хотел сыграть договорной матч с ФК «Ростов».

По версии Ивана Карпова, предложение поступило в конце прошлого сезона, то есть, весной 2022 года. За это, по версии журналиста, подмосковная команда дважды бы проиграла в новом сезоне.

По версии журналиста, о предложении стало известно тогдашнему президенту РПЛ Ашоту Хачатурянцу, который потребовал уволить Сергея Юрана. Сделано это было только на днях – восьмого августа.

Иван Карпов подчёркивает, что донская команда не пошла на такую сделку, а матч с «Химками» «Ростов» тогда выиграл. Остаться в российской премьер-лиге подмосковному клубу позволили стыковые матчи.

Главный тренер «Ростова» Валерий Карпин говорит, что информация не соответствует действительности.

«Мне никто ничего не предлагал, это что за бред? Вот пусть те, кто предлагал или кому предлагали, это и комментируют. Я вообще не в курсе», — сказал специалист в интервью «РБК».

«Это полная чушь», — цитирует Сергея Юрана «РБ Спорт».

ФК «Ростов» и «Химки» уже успели сыграть и в новом сезоне, 31 июля. Донская команда выиграла со счётом 1:0, гол забил Николай Комличенко.?

Оцените материал