Точки над i : названо условие победы России над Украиной

by Николаев
110 views

Советник главы офиса президента Михаил Подоляк уверен, что даже сам факт переговоров Киева с Москвой означал бы победу России и поражение Украины. И даже поражение Европы. То есть Киев окончательно решил, что даже «похабный мир» с Москвой ему не нужен.

В Киеве больше не скрывают: никаких мирных переговоров с Москвой тут вести не намерены. Простое и в то же время провокационное объяснение дал советник главы офиса президента Михаил Подоляк.

Переговоры с Российской Федерацией на сегодняшний день будут означать лишь одно: что Россия выиграла. Это — зафиксированное поражение Украины, зафиксировано поражение Европы, демократических ценностей как таковых,

— заявил Подоляк в интервью украинскому изданию Babel.

Таким образом в офисе Зеленского отреагировали на мнение, которое ранее высказал британский эксперт по вопросам Украины Тимоти Эш. Он полагает, что переговоры между Москвой и Киевом могут возобновиться уже этой осенью.

Очевидно, что украинская сторона на них не настроена вовсе. Причём, если следовать мнению Подоляка, то даже «похабный мир», к которому подталкивали Россию либералы и западные политики, Незалежной не нужен. В Киеве явно намерены следовать по прочерченному для Украины американскому пути: «воевать до последнего украинца».

Подоляк уверен, что переговоры между Москвой и Киевом только зафиксировали бы «цивилизационную катастрофу», а с их старта началось бы «падение всей глобальной системы безопасности».

Отметим, что ранее в Кремле уже отмечали, что Москва готова к переговорам. Но именно украинская сторона сорвала уже то, что было ранее и сейчас не готова к дальнейшей беседе. Последняя встреча переговорщиков состоялась в конце марта в Стамбуле, и турецкий лидер Эрдоган предлагал организовать встречу президенту России Владимиру Путину с его украинским коллегой Владимиром Зеленским.

Напомним, ранее после переговоров в Иране президент России уже отметил, что Эрдоган предлагал организовать ему встречу с Зеленским. Но пока она невозможна. Главе государства хватило всего минуты, чтобы подробно объяснить почему.

В том числе Путин напомнил о достигнутых в переговорах с Киевом соглашениях, которые «осталось только парафировать (то есть подписать в подтверждение предварительной договорённости. — Ред)», однако именно украинские власти сорвали диалог.

Так что конечный результат зависит не от посредников, а от желания договаривающихся сторон исполнять достигнутые договорённости, — пояснил тогда Путин. — И мы видим сегодня, что такого желания у киевских властей нет.