Тренер БК «Пересвет-ЮФУ» – о матче с «Енисеем»: «Никакого нонсенса по результатам игры нет»

by Николаев
12 views

Красноярская баскетбольная команда «Енисей» одержала победу над ростовским клубом «Пересвет-ЮФУ». Матч проходил в рамках регулярного Чемпионата России по баскетболу среди команд премьер-лиги. Перевес в 13 очков не огорчил донского тренера. Подробнее — текст сюжета «Вести. Дон»:
Первая половина матча прошла в равной борьбе. Соперницы попеременно выходили вперёд в счёте, но лидерство ни одной из сторон не оставалось долгим. Даже в третьей четверти, которая негласно считается в баскетболе ключевой, не возникло никаких предпосылок, чтобы ростовчанки или сибирячки склонили чашу весов в свою пользу. Перед заключительной десятиминуткой «Пересвет-ЮФУ» выигрывал одно очко – 56:55.
«Да, были какие-то пробелы в защите, упускали игроков, но мы держались все вместе, командой. Думаю, поэтому мы держались по счёту и вели одно очко», – говорит центровой БК «Пересвет-ЮФУ» Екатерина Осипова.
Вопреки ожиданиям в решающей четверти упорной борьбы и огненной концовки не получилось. Красноярская команда на пути к собственному кольцу выставила барьеры, эффективно преодолеть которые ростовчанки оказались не в силах. Не случайно за вторую половину матча подопечные Дмитрия Федосеева набрали всего 25 очков.
«Мне кажется, за счёт защиты. Мы пропустили 25 очков за вторую половину. Хороший результат!», – говорит главный тренер ЖБК «Енисей» Ольга Шунейкина.
Лишь центровые «Пересвета-ЮФУ» Ксения Кузьмина, Екатерина Осипова и защитник Екатерина Рябова могли похвастать регулярными точными бросками. У остальных же атакующих «пантер» снайперский прицел оказался существенно сбит. В рядах «Енисея» особо следует выделить американку Элис Джонс, набравшую 16 очков и ставшую полноценной хозяйкой под щитами – 14 подборов. Итоговый счёт – 80:67 в пользу красноярской команды.
«Произошло ровно то, что и должно пока происходить с нашей командой. Никакого нонсенса нет. Отсутствие опыта игры на высоком уровне, который требует в первую очередь ментальной подготовки крепкой. Девчонки показали, что потенциал у них есть и при сделанных правильных выводах мы сможем бороться практически с хорошей еврокубковой командой», – говорит главный тренер БК «Пересвет-ЮФУ» Дмитрий Федосеев.
Очередную игру чемпионата «Пересвет-ЮФУ» проведёт 31 октября в Оренбурге с местной «Надеждой», а в Ростове-на-Дону болельщики смогут увидеть нашу команду 18 ноября. В этот день ростовчанки сыграют с московским клубом МБА.